ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Макото

Автор:

Старый японский дворик с традиционной сакурой. Дом со стенами непонятного, смытого непогодой и временем цвета. Газовый баллон, прислонившийся к стене в позе беспечного зеваки. Фонарь, раскачивающийся на ветру и кряхтящий как сетующий на одиночество старик. Маленький мальчик, что-то сосредоточенно мастерящий из нескольких палочек. Любопытный щенок, зорко следящий за каждым движением двуногого друга. Иногда, всё же, щенок отвлекается на мух. Святое дело…
Лепестки сакуры розовыми хлопьями медленно покрывают дворик. Мальчик смотрит, как нежный лепестковый снег превращает старый дворик в сказочный сад. Мальчик мечтает. Палочки выпадают из его рук и рассыпаются на песке. Он не замечает, как сзади к нему подходит мать, шаркая гэта.

- Макото! Опять бездельничаешь? А уроки кто будет делать? А убирать за собой кто будет? Я всё скажу отцу! И, запомни, будешь себя плохо вести, тебя поцелует Юки-онна вон с той высокой горы… Да, она прилетит со снежной вершины и заморозит тебя! Тогда будешь знать, что надо слушаться взрослых!



Читатели (588) Добавить отзыв
Хоть поцелует, а снежная королева морозила, не целуя!
25/04/2012 19:37
От Frieda
Но, с тем же результатом...
Спасибо, приходите ещё.

С уважением, Фрида.
28/04/2012 00:20
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы