ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Скажи, откуда ты взялась, ты от какой отбилась стаи? И что мне делать с тобой такой? Не знаю»

Автор:
And if I show you my dark side
Will you still hold me tonight?
And if I open my heart to you
And show you my weak side
What would you do?
Roger Waters.

Вы обращали внимание, как люди ходят? Это я про походку. Один идет уверено прямо размашистым шагом, такой уверенный в себе экземпляр. И походка у него уверенная. За носком движется пятка по прямой линии. Этот и по жизни движется уверенно, не сворачивая, добиваясь задуманного. Другой идет, косолапит, носки у него внутрь загнуты. Это человек скрытный, осторожный. Он часто ловчит, заигрывает, смотрит, как реагируют окружающие. Третий носки наружу выворачивает, словно по лыжне бежит. От него можно ждать всевозможных неожиданностей, от перемены суждения до полного изменения решения. И это только походка!
А гороскопы? О чем они нам говорят? Вот этот родился под таким то знаком зодиака, а тот под этим. Значит, они совместимы, и из них получится отличная супружеская пара. А год рождения они учли? Может этот дракон сожрет кролика и не заметит. А то, что темпераменты у людей от схожих, до прямо противоположных, тоже ведь нельзя не учитывать. И то, в какой семье он рос, воспитывался, чему и как его учили. Насколько он образован, она - нет, или наоборот? А какого он роста? А она? Коротышки часто обожают больших и полных женщин, а высокие и тощие мужики маленьких женщин-пампушек.

Вот уже пять миллиардов лет на земле происходит эволюция всего живого. Одни виды живых организмов сменяются другими, более приспособленными. И человек, он тоже эволюционировать должен, ведь у каждого из нас столько всего намешано кровей, что сам черт ногу сломит, а не разберется. Какие же все мы разные. А еще, нас всех разделяет время. Одних эпохами, других столетиями, третьих десятилетиями, четвертых…

Время развело нас по разным домам, и не только, оно развело нас по разным улицам, разным районам. Оно и раньше направляло тебя к другим мужчинам, а меня к другим женщинам. Не понимаю, зачем ему это нужно было? Кто сказал, что все уже распределено и разделено бесповоротно, безвозвратно? Тебе давно не шестнадцать лет, да и мне не девятнадцать. На нас давит опыт прожитых лет, прежних бурных отношений, которые ушли безвозвратно. С каждым новым романом все труднее и труднее довериться. Ты не говоришь мне о своей любви, я тебе о своей. Мы с тобой играем в нами придуманную игру, ты не договариваешь, я не раскрываюсь.
И что теперь смириться с этим. Не встречаться? А может отбросить все условности и кинуться в омут с головой! Ты не сделаешь этого. Осторожная и расчетливая женщина. Твой знак зодиака рассказал мне об этом.

Я знаю, что ты сейчас сидишь и читаешь эти строки.
Ты, в своем удобном кресле с чашкой своего любимого кофе – там. И я, за своим маленьким компьютерным столиком и стаканом своего любимого грейпфрутового сока - здесь.
Да, мы разные и такие непохожие. Мы будем воровать друг у друга время. Я изо всех сил буду пытаться источать остроумие, чтобы завладеть твоим вниманием, чтобы покорить тебя своим интеллектом, а ты слушать, смеяться, и пикироваться в ответ. А потом мы украдкой встретимся, будем дарить друг другу нежность наших отношений. Затем произойдет неизбежное расставание, за которым будут новые встречи. И так будет продолжаться всегда, пока время окончательно не разлучит нас, моя хорошая.
Большая разница – не хотеть, или не уметь согрешить. Живи, пока живется!



Читатели (327) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы