ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Все, что происходит на земле, делается по велению Бога, или с его молчаливого согласия…

Автор:
What God wants God gets
God wants peace
God wants war
God wants good
God wants bad
God wants poverty
God wants wealth
What God wants God gets God help us all.
Roger Waters

Ну что, налить еще бокал коньяка, или пока остановиться? Весь вечер впереди, и Катя еще не решила, с какого заведения начнет сегодняшний вояж. Горячая ванна, коньяк, и нет никаких сил, чтобы достать свое тело из ванной и водрузить в постель. А ведь уже шесть часов вечера и ее день только начинается. Задумалась, ведь ей на днях сорок пять исполнится. А если взглянуть после сна без макияжа, то все пятьдесят, как минимум. Последние двенадцать лет прошли как во сне. Никаких забот, муж стал очень богатым человеком. И они пригласили к себе кухарку, домработницу и воспитательницу. Вот эти трое и растят двоих ее сыновей. А она и видит детей в иные дни только ночью, или под утро, когда они посапывают в своих комнатах. Чем больше денег в семье, тем все больше и больше все отдаляются друг от друга. Муж – деньги зарабатывает. За это она давно уже не «видит» всех его малолеток. А было время, ревновала бурно, боялась, что уведут. Но получив на свой счет такие деньги, с какими она может прожить и без мужа шикарно несколько жизней, успокоилась. Решила – пусть гуляет, она тоже начнет богемную жизнь, сказала, и сделала, до сих пор остановиться не может. Бесконечные закрытые вечера, рауты, премьеры, салоны и т.д. и т.п.

Их было три подруги; Лилька – безусловный лидер и вожак группы. Писаная красавица без изъянов. Все парни на нее первую всегда западали, а она, привыкшая к своей неотразимости, отшивала их налево и направо. И вот тут Катя не зевала, просеивала контингент повторно, и, как оказалось, вовсе не зря. Ваньку то Лилька не разглядела, а она Катя быстро просекла, какое будущее будет у этого парня. И теперь живет, не нарадуется свое прозорливости. Сколько мужиков у Лильки было, не сосчитать, а мужа до сих пор и нет. От былой красоты остались одни воспоминания. И работает она в какой-то районной поликлинике терапевтом. Слишком долго выбирала, выбирала, выбирала и…не выбрала. Кроме врожденной красоты к телу необходимо еще мозги прибавлять, тогда и семья и дети и деньги с мужем будут. А так, чего нет, того нет.

А что Валька? Третья их подружка. Она была простушкой из бедной семьи. Внешность – никакая, фигура – обычная, но девушка не глупая. Она понимала, что не вписывается в круг подружек, и отчетливо представляла, что в будущем они разойдутся все в разные стороны. Однако, находясь рядом с Лилькой и Катькой, тоже получала своих парней, отбракованных подружками. Она первая и вышла замуж за Лешку, водителя-дальнобойщика. Родила ему троих детей и вполне счастлива своей жизнью. У них и квартира, и машина, и дача есть. На этой даче и проводит семья все летние сезоны. Пикники, компании, закатки, засолки, и прочие заготовки на зиму. И так, год за годом.
Как-то она Катю встретила и на радостях презентовала ей свои банки с вареньями, грибами и огурцами. Тогда Катя еле отбилась от этих ее подношений. И сейчас, лежа в ванной, из которой уже вытекла вся вода, она припомнила своих неудачных подружек. У нее ведь тоже есть диплом экономиста, только никакого желания напрягать мозги в этом направлении, нет. Да и в каком-либо другом – тоже.

У каждой из них свое счастье, у Лильки – ее больные, у Вальки – ой, не дай бог такого счастья, подумала Катя про банки с вареньями. А какое счастье лично у нее? ЕЕ счастье – обеспеченность, уверенность в будущем. Надо еще выбрать платье для сегодняшнего вечера, сегодня ей нанесут визиты массажист и парикмахер. Вчера она познакомилась с молоденьким мальчиком, сколько в нем бурной энергии! Последний раз муж к ней притронулся более пяти лет тому назад. Кольнула мысль, что теперь она уже оплачивает все счета, и за себя и за кавалера, а были времена, когда парни в очереди стояли, чтобы потанцевать с ней. Время, куда ты так торопишься? Я еще не надышалась жизнью! И все- таки ее счастье самое счастливое! Самое звездное! Самое то, к чему стремились все ее подружки, но не достигли, и теперь, довольствуются тем малым, что у них есть. Эта мысль придала сил и настроения. В этом году она решила поехать в кругосветное путешествие на огромном океанском лайнере. Нужно только собрать интересную компанию, чтобы было весело и шумно.

У обладателей больших денег только одна проблема – нехватка острых ощущений. Потому, что за деньги они могут купить все, кроме счастья и здоровья…



Читатели (351) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы