ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Разрешите представить...ся.

Автор:
«Не хорошо вычищенный, а хорошо сшитый сапог показывает красивую форму ноги».
Мишель МОНТЕНЬ (1533–1592), французский эссеист.

Вы легко знакомитесь на улице, в транспорте? У меня с этим нет проблем. Причем со мной заговаривают чаще, чем я сам. Но за словом никогда в карман не лезу, и знакомство завязывается легко и непринужденно. Если же вас приглашают в компанию, то хозяин вечера вас представляет сообществу, и здесь представление более чем уместно. Мне нравится, когда меня представляют, даже не знаю, почему. Получается своего рода небольшая реклама, а ведь всегда хочется выглядеть прилично. Наверное, это во мне говорит тщеславие, в молодости такого за собой не замечал.

К любой рекламе я отношусь с пониманием. Если это какой то новый товар, или вид услуг, то правильно сделанная и поданная ненавязчивая реклама только поможет раскрутиться. «Нежнее, Виктор! Еще нежнее. По индивидуальной программе!». Печатные издания сплошь и рядом предоставляют свои страницы для рекламы, музыкальные каналы радио между песнями гонят одну рекламу за другой. Телевидение использует и звук и изображение. Все на этом зарабатывают. Только порядка на ТВ как не было, так и нет. Сколько ни писали, законы ни принимали – все равно звук рекламы на порядок громче художественного фильма, который ею прерывают. Не знаю, как другие люди реагируют на увеличение громкости с рекламными роликами, а я просто сразу же нажимаю на кнопку другого канала. Поэтому рекламодатели по отношению ко мне только проигрывают.
Одно время у нас в общественном транспорте после обновления остановки стали гнать звуковую рекламу. Едешь на работу или с работы, и тебя осчастливливают известием, что с завтрашнего дня в таком то бутике можно купить женские трусы со скидкой до 50%. Вот такая реклама меня просто раздражает!

В интернете знакомство происходит быстро и не навязчиво. Бросил кому-то «привет», и тебе в ответ – такой же «привет». Не понравилось – быстро разбежались без всяких обязательств, и никто никому ничего не должен. Это многим людям нравиться. Я имею в виду непринужденность отношений. Но воспитание, вернее - невоспитанность в сети проявляется быстрее, чем при живом общении. Это от безнаказанности. Нахамил, и в кусты! Никто тебя и ловить не будет, кому ты нужен? В наш стремительный век не нужно обращать внимания на таких и зацикливаться. Рядом с вами множество интересных и приятных собеседников. Я давно заметил одну особенность. Если заходишь в автобус, троллейбус или метро и становишься спиной к вновь входящим, то тебя раз за разом грубо толкают в спину. Но если повернуться и смотреть человеку в лицо – никто не толкает! Им стыдно толкать в грудь, а в спину – можно!

Вот такие жизненные примеры и показывают уровень культуры и воспитанности нашего общества. Кто-то мне может возразить, что, мол, более воспитанные люди ездят на своих личных автомобилях, а не в метро. Так вот, это заблуждение. Эти люди просто более обеспеченные материально, и не более того. Уровень интеллекта и материального достатка не находятся в прямо пропорциональной зависимости.



Читатели (335) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы