ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Как все сложно...

Автор:
«Возвращаются все, кроме лучших друзей, кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней…» В. С. Высоцкий.

Иногда можно услышать фразу - у человека «золотые» руки. Другими словами, что эти руки растут из того места, из которого и должны расти. Это очень лестная характеристика для любого мастера своего дела. Печник профессионал выкладывает печки таким образом, чтобы и тяга всегда была хорошая, и чтобы тепло из печки не вылетало стремительно. Здесь очень важно соблюдать геометрические пропорции. На другого человека посмотришь – художник самоучка, а каков самородок, картины пишет такие, что иной профессионал позавидует. Если у человека от рождения хороший слух, его можно выучить в прекрасного музыканта - виртуоза. Главное – это каждодневный упорный труд. Но не всякий музыкант профессионал сможет сочинять музыку, особенно хорошую. В композиторе должно присутствовать творческое начало. Значит дело вовсе не в руках «золотых», а в голове. Ведь не зря же в народе говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Другими словами выражаясь, у человека творческого, мыслящего, созидателя всегда будут «золотые» руки.

Что бы там ни говорили, это от рождения закладывается вместе с генами. Ну, еще бывает с «вовами», «сергеями», «олегами», а остальное все – упорный труд, усердие, если хотите, упрямство.
Талантами меня Бог не «обидел», но ремесло свое я люблю, и работу выполняю с удовольствием. Главное – это чтобы была ясность ума. А тут сижу, сижу, и все из рук валиться. Моя проблема в голове. А все из-за чего?

Совершенно случайно узнал, что у моей любовницы есть еще один любовник. Попадал ли кто-нибудь из вас в такую ситуацию? Довольно неприятное такое ощущение. Казалось бы, что за невидаль. Когда такое в кино смотришь, то ничему не удивляешься, а когда самого тебя касается, то совсем по другому все воспринимаешь. Жизнь она коротка и быстротечна с одной стороны, а с другой – длинна и многогранна. У меня и раньше были женщины, но всегда я сам их покидал. А здесь совсем другая ситуация. Она меня не оставляет, но заводит себе еще одного мужчину. Кто-то скажет, вот задето мужское самолюбие, и пожалуй, будет где-то прав. Казалось бы, она НЕ мне жена, а совсем другому мужчине, вот пусть у него и голова болит, но мне тоже не по себе. Хоть я человек современный, широких взглядов, но поведение женщины, которой я отдавался без остатка, выбило меня из колеи. Еще вчера мы были близки, а сегодня я ее совсем не хочу. Сама мысль о близости с женщиной, которая была мне не верна, раздражает. По-моему, она меня просто предала. Вот сижу и размышляю, имею ли я требовать от близкой подруги верности? Другие женщины меня хотели, когда продолжались у нас с ней отношения, но я им отказывал по очень простой причине, а именно - мне хорошо было с ней. Зачем мне десять любовниц, если и одна может доставить неописуемые удовольствия. Я знаю, что я любовник умелый, и ей со мной всегда было хорошо. Тогда зачем ей еще один? Думаю, что здесь проблема тоже в ГОЛОВЕ.

Вот, что мне дальше делать, как себя вести? Выяснять с ней отношения мне не хочется. Скажу, что разлюбил и все. Не люблю долгих прощаний и выяснения отношений.
Женщины, как хорошо с ними, и как плохо, одновременно. Они создают нескончаемые проблемы и трудности. В тоже время без любимой женщины жизнь становиться серой и однообразной. А женские руки, они такие умелые и нежные…

Вряд ли я в ближайшее время создам отношения с другой женщиной. Мне нужно время, чтобы довериться, сблизиться, сродниться. Кто-то заводит отношения на один, два раза, а я всегда на длительное время. Мне женщина не просто любовница, но и друг, на которого всегда можно положиться, по крайней мере, пока мы близки. Бывает, что после разрыва, дружба остается, а бывает, что и нет. Здесь не угадаешь. Поэтому подхожу к новому знакомству очень обстоятельно, избирательно и осторожно. Я всегда полностью раскрываюсь перед близкой мне женщиной, хочу, чтобы она тоже была открыта для меня.

Потому, что только при полном уважении и взаимопонимании возможна гармония чувств.
«Нам кажется, что мы понимаем тех женщин, которые понимают нас» Александр КУМОР.



Читатели (318) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы