ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Замок из песка.

Автор:
«My heart was lost on a distant planet,
That whirls around the April moon whirling in an arc of sadness.
I'm lost without you, I'm lost without you.
Though all my kingdoms turn to sand and fall into the sea.
I'm mad about you, I'm mad about you»

Родился мальчик в доброй, интеллигентной семье. Папа и мама были счастливы безмерно. Мальчик рос умным, красивым, воспитанным, добрым ребенком. В хорошей семье – хороший сын, так бывает. Перед самой школой открылась страшная беда. И беда эта называлась неизлечимой болезнью. В старину такую болезнь называли – «падучая», а в наши дни – эпилепсия. Полное медицинское обследование ничего не показало. Это, только кажется, что медицина достигла многого, хоть на дворе уже и ХХI век, а посмотреть внимательно, так самые распространенные человеческие болезни, которые являются главной причиной человеческих смертей, до сих пор неизлечимы. Это и инсульты, и инфаркты, это и сахарный диабет, это и рак, это и наш случай – эпилепсия. Но существуют современные фармакологические препараты, позволяющие жить с этим заболеванием вполне комфортно, позволяя предупреждать любые приступы. Главное – это четкое и регулярное применение нужной дозы противосудорожных лекарств. Мальчик очень четко усвоил, как и когда нужно пить таблетки, и всегда выполнял прием безукоризненно.

Не удивительно, что за десять лет учебы в школе никто из одноклассников и не догадался, какой недуг скрывается в этом высоком, красивом, умном пареньке. Из-за своей болезни он избегал шумных компаний, но всегда был дружелюбен с товарищами, и слыл в коллективе интеллектуалом. После школы поступил в престижный ВУЗ и окончил его с отличием. А работа в престижной фирме явилась продолжением его незаурядного ума и блестящего образования. Только с девчонками он всегда был скован и неопытен. Довериться девушке не мог, о своей болезни рассказать стеснялся. Но природа свое всегда берет, пришел черед и этого мальчугана. Влюбился парень в девушку в купальнике, изображенной на обложке толстой газеты. Банальная информация под фотографией гласила о том, как она любит путешествовать, танцевать, хорошо готовит и ждет своего принца. Хоть под одной из таких фотографий есть запись, что девушка не любит путешествовать? По-моему они все путешественницы и ждут принца, который повезет их на бригантине с алыми парусами. Влюбленный человек видит только то, что хочет видеть. А видел он прекрасные глаза, в которых утонул окончательно. И написал ей письмо, и получил ответ, и приехала девушка из провинции в большой город к своему принцу. И он стоил того, чтобы в него влюбилась любая. И знакомство с родителями прошло на УРА.
Поехали влюбленные отдыхать на побережье черного моря. Когда поезд уже проехал не одну сотню километров, парень обнаружил, что забыл взять свое лекарство. Благо, что очень скоро, в большом городе была длительная остановка поезда. Прямо на станции в аптечном киоске продавалось такое же лекарство. А вот и Черное море, красивый пляж, горячее солнце, счастливые лица отдыхающих. Неделя пролетела на одном дыхании, пошла вторая. Однажды вечером в приморском кафе пьяная компания стала приставать к его девушке. Он вступился, казалось, сейчас начнется драка. Но случилось непредвиденное, у парня внезапно произошел острый приступ эпилепсии. Все были поражены этим событием. Хулиганы мгновенно протрезвели и посчитали за лучшее ретироваться подальше. Но еще больше была напугана прекрасная подружка нашего героя. Назавтра она собрала вещи и спешно уехала домой, чем нанесла ему еще одну психологическую травму.
Эпилепсия – это болезнь центральной нервной системы – головного мозга. У него случился второй приступ, хоть лекарство он принимал регулярно, но оно не помогало. После отъезда девушки, он разуверился в своих силах, потерял интерес к жизни. Приступы преследовали его один за другим в самых неожиданных местах. Он решил тоже уехать домой следующим поездом. Но вечером, в темноте, когда ему опять стало плохо, нетрезвый водитель совершил наезд на лежащего человека на дороге и не успел вовремя затормозить. В свидетельстве о смерти было написано – Смерть наступила мгновенно из-за перелома основания черепа в результате несчастного случая.

Эпилог: «Как бы хорошо могла сложиться судьба серого волка, если бы он не заговорил в лесу с незнакомой Красной Шапочкой…»

Лекарство, которое он купил в аптечном киоске на железнодорожной станции, было поддельное. Обыкновенная пустышка. Никакого вреда оно организму человека не приносило, но и пользы тоже. «Бизнесмены», кующие деньги на производстве таких лекарств, могут уповать на то, что ничего вредного они людям не приносят. Только я считаю, что эти люди виновны в смерти многих людей, для которых не прием нужного лекарства в нужный момент, равнозначен выстрелу в спину! А значит – они обыкновенные убийцы.



Читатели (579) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы