ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовь - беда.

Автор:
«Человек, которому довелось пережить большие страсти, потом всю свою жизнь и радуется своему исцелению, и горюет о нем».

В чистом небе гром не гремит, и молнии не сверкают. При быстром перемещении воздушных масс набегают тучи – предвестники грозы. И тогда все ожидают звуковой канонады и огненной стихии.
Так и любовь у людей может наступить только после созревания, а может, и не наступить.

Одна говорит, что любит его за низкий голос и волосатое тело, другая – за высокий рост и широкие плечи, третья за солидный счет в банке, четвертая… Это не любовь. Любят не за что-то, а потому что! Любовь как молния, как удар током бьет неожиданно, сильно и прямо в цель.

Ей семнадцать, ему восемнадцать. Это была любовь страстная и неудержимая, любовь без оглядки. Даже родители смирились и поженили молодых, хотя ей еще не было и восемнадцати. И квартирный вопрос у них не стоял, но не долгая это была любовь. Девушка в этом возрасте уже сформировалась, как женщина. И мыслит она более трезво, чем восемнадцатилетний мальчишка. А парни становятся мужчинами где-то годам к двадцати двум. Это я по себе сужу. А до этого, основная масса сильного пола еще не готова к самостоятельной семейной жизни. Молодая женщина это понимает и старается сесть к рулю семейного корабля, чтобы не напороться на мель. У них уже растет ребенок, молодой папа просто трусит, глядя на маленькое кричащее существо и боится его. В это время часто возникают разногласия. Молодой папа инстинктивно не желает подчиняться своей более младшей подруге, ведь он – мужчина! Только этот мужчина еще маменькин сынок. И бежит он к маме и рассказывает ей, как жена его «строит». А та стоит горой за родного сыночка, и учит его жизни. Мама все знает, что сказала невестка, чего она требует, как у них в постели получается и что сыну с каждым днем все меньше хочется такой любви. Происходит разрыв отношений и официальный развод. И дальше по жизни эта семейная лодка плывет только с одним рулевым, капитана на мостике уже нет. Он попросту сбежал к маме под крылышко кушать привычные вкусные материнские борщи.
Любовь пришла – любовь ушла. Как внезапно появилась, так и исчезла. Это когда над жаркой пустыней проноситься гроза и сильнейший ливень орошает землю. А назавтра воды уже нет, она ушла в песок, и только молодая растительность говорит о том, что страсти бушевали.

А что же наша молодая мама? Она женщина сильная и здравомыслящая. Ведь ей и нельзя быть слабой, растет маленький человечек. Он теперь весь смысл ее жизни. Она ставит себе цели и претворяет их в жизнь, она и учиться и работает и растит ребенка! Только любви она больше не хочет! А хочет она только, чтобы ее любили, ею восхищались и восторгались, носили ее на руках, а она, как королева будет благосклонно давать на это свое величественное позволение, или не позволение. Послелюбовная драма с разводом и выяснением отношений еще не зарубцевалась на ее сердце. После такой сильной любви и страсти ей хочется спокойной тихой жизни, и второй раз испытать на себе ураган разрушений она не готова.

Так часто бывает между людьми – один любит, а другой позволяет себя любить. Но в этом тандеме больше счастлив тот, кто любит, потому, что он испытывает более сильные чувства, чем тот, кто принимает любовь. А иначе зачем…?



Читатели (278) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы