ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Слабости человеческие.

Автор:
«I know just exactly were to be.
You know what my freedom mean’s to me.
Hey, hey, hey, hey what you doing to me?
Hey, hey, hey look what you done»!

Ноющая невыносимая боль внизу живота. Желудок не работает уже несколько часов. Сейчас два часа ночи, воскресенье, жара адова, стены квартиры раскалились, температура +35. Завтра идти на работу, а я никак не могу заснуть. Во дворе многоэтажного дома пьяная компания вторые сутки напролет кричит горько, горько, горько. Если бы они только знали, как мне плохо. Повернусь на один бок, на другой, на спину, нигде не нахожу себе места. Плохо стало после того, как утром я съел «русские» пельмени, завезенные из России. Болит уже не только желудок, а весь правый бок. Как будто кто-то кувалдой стучит по печени. Каждый удар, как по наковальне отдается в сердце. Ну, уж сердце то у меня никогда не болело, а сейчас колет и колет. Как же все взаимосвязано в нашем организме. Жара, нестерпимая боль, и пьяная свадьба во дворе. Нет больше моих сил. Простыня взмокла подо мной. Не поверите, но мозг пронзила малодушная мысль, хоть бы умереть, и не мучиться… Вот и вся моя воля к жизни, она иссякла, растворилась, исчезла с остатками сил. Не помню, как забылся, где-то под утро. Пронзительный звон будильника поднял меня с кровати. Прислушался, боль осталась, но не острая, а какая-то тупая. И не спал почти, а мозг вроде свежий. Я знаю, что после обеда буду уже работник никакой, но на работу пошел. Боль, оказывается, я совсем не могу ее переносить, а похвалялся.

Как же, все-таки, слабоволен человек. Или я один такой? Нет, не один! Не пей, говорят! Ну как же не пить? Когда вино, такое красивое и вкусное. А выпьешь, алкоголь сразу туманит мозги. И проблемы отодвигаются на задний план, а еще выпьешь, И, вообще, нет никаких проблем! А табак? Это же узаконенный государством наркотик. Выкурил сигарету, надышался наркотическим дымом, получил маленький кайф. А другие идут дальше, травку покуривают. А ведь в нашей стране это запрещено! Марихуана – это более сильнодействующий наркотик, чем табак. Все мы балансируем над пропастью между жизнью и смертью, между искушением, дозволенностью и вседозволенностью. Умом ведь понимают люди, что более сильнодействующие наркотические вещества это ОПАСНО! Однако все равно переходят грань разумно допустимого. Начинают принимать таблетки, потом кокаин, героин, и в пропасть! Почему же они не останавливаются перед угрозой? Потеряли страх. А это чревато. Вот Высоцкий, кто бы мог подумать, что человек знающий жизнь наизнанку станет наркоманом? А стал, так как думал, что он сильнее наркотика. Многие становятся наркоманами, думая, что один раз только попробуют, и все. Но не тут то было.

Не прелюбодействуй, говорят. Люби одну жену, и все. Но как же удержаться? Когда по улицам ходят полуодетые красавицы и соблазняют своим «невинным» видом. Несколько дней не видел любимой женщины. Казалось бы страсть должна потухнуть, затушеваться, сойти на нет. Ничего подобного! Думаю про нее, вспоминаю наши встречи, и еще ХАЧУ! Какой же я неправильный и испорченный. Что эта женщина со мной делает. Она гораздо моложе меня и умнее, а говорит, что я самый лучший. И так хочется этому верить. А ведь это грех. А какими кристально чистыми глазами она смотрит на меня. Никто и никогда так не смотрел. Не могу себе сказать НЕТ, пусть будет ДА. А что потом? А ничего! Просто, пусть БУДЕТ, и все. Не хочу себе отказывать.

Существует только одно безгрешное чувственное наслаждение – Музыка. Да музыка это прекрасно, только этого МАЛО!



Читатели (293) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы