ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Разные…

Автор:
«На свете мало порядочных женщин, которым не опостылела бы их добродетель»

Молодые девушки стремятся выйти замуж. Если есть выбор – выбирают, а нет выбора – за того кто предлагает ей стать женой. Так часто бывает, что выходят без любви, а просто из симпатии. Он красивый, воспитанный, говорит, что любит. Так почему бы и не выйти? Ведь другого предложения может и не быть. Поженились стремительно. Молодые все влюбчивые. А когда началась семейная жизнь, то не все так гладко, как хотелось бы. Вот одна женщина развелась с мужем. Три года прожили, вроде и не мало, но и не много. То, что рано разошлись, дает временную фору на повторные отношения перед теми, кто слишком долго думал. Спрашиваю, а почему все-таки? Она и говорит – три года, был день свадьбы, она готовилась отметить, а муж цветы не подарил. Спросила почему, ответил – забыл. Но ведь разводятся они не из-за этого, а потому, что разные люди. И то, что он «забыл» - последняя капля перед разводом. Разные темпераменты, разные люди, разные взгляды на жизнь. Человек уже вырос, сформировался, и его не переделаешь, как некоторые наивно думают. Другая, десять лет прожила, развелась, или вернее муж ушел. Причина только с виду банальна. Эта женщина говорит, что для нее главное – это отношение, а физическое удовлетворение – вторично. А у мужа, мол, было оно на первом месте! Отношение! Десять лет думала, чтобы понять, что для нее важно не тело, а душа. А посмотреть с другой стороны – мужа то ведь она никогда и не любила, просто жила себе и жила. Много времени потеряла, чтобы понять, что ей нужно и кто нужен! А взять и просто самой влюбиться, а не позволять себя любить, тогда не пришлось бы и разводиться. И там и тут написали – не сошлись характерами.

А вы слышали когда-нибудь, чтобы причиной развода назвали сексуальное неудовлетворение? То-то же! Снова пишут - не сошлись характерами. Так им менее стыдно. А то, что он совершенно безграмотный в постели жеребец – это не стыдно. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем происходит одно, и тоже действие, а именно, пару раз в неделю муж входит в жену в стандартной позе, за пару минут быстро «кончает» и почти мгновенно засыпает. А она лежит совершенно неудовлетворенная и нервная, половину ночи не может заснуть. От такого секса у нее со временем развивается невроз и как следствие - физическая боль. Эта близость не в радость, а пытка. А с годами возникают застойные явления в органах таза и целый «букет» женских заболеваний. Общаясь с подругами, читая популярные статьи, она пытается тактично дать понять мужу о необходимости внести коррективы в их интимные отношения. Хорошо, когда муж обучаемый, но часто бывает, что и нет. Все эти ее разговоры некоторые мужья встречают подозрением – с кем это она уже так попробовала?!!! Или – изрекая, что разные отклонения от «нормального» - это удел шлюх и проституток! А он у нее «правильный» и чтобы она все это выбросила из головы!
Тут одно из двух: или дело к разводу, или походы налево. Конечно, есть и третий вариант – влачить существование.

Очень многие женщины ищут «своего» мужчину. Очень осторожно, опасаясь нарваться на извращенца. Пробуя наощупь, всякий раз «как ночью по тайге». Но если ей повезет, и повстречается мужчина, который сможет ее оценить как человека, полюбить, как женщину, довести ее до блаженства, то любовь ее к этому мужчине будет безгранична!

Она замужем, он женат – это замкнутый круг. Некоторые пытаются разорвать этот круг, чтобы образовать новое счастье. Пока они только любовники – все прекрасно, а начав жить совместной жизнью, счастье испаряется. И куда все уходит? Это потому, что отношения их строились только на физической близости, а о духовном единении не было и речи. Любовь она подразумевает гармонию не только физическую, но и платоническую. Такие вот браки и создаются на небесах. Нет ничего в мире идеального, но как же все-таки хочется…



Читатели (321) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы