ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дынька… (любовь и разлука).

Автор:
«Разлука ослабляет легкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому, как ветер гасит свечу, но раздувает пожар». Франсуа де Ларошфуко.

Три недели мы не видели друг друга, целых три недели. Она уехала со своим мужем отдыхать в Турцию. Для кого-то это мечта года, а для нее – пытка, так она мне сказала на прощание. Как я вытерплю эти три недели без тебя, сама не знаю. Моя женщина там, в одном из самых фешенебельных отелей нежит свое ухоженное тело на изысканных пляжах дорогого курорта. Муж у нее богатый, не ровня мне. В море купаться она не ходит, плавает исключительно в бассейне отеля. И каждый день звонит мне на работу, рассказывает, что ела на завтрак, обед, ужин. Какие напитки пила, и соки. Муж приставил к ней охранника, и она там под неусыпным контролем секьюрити. Я никогда не смогу ей дать и половины такого обеспечения. Она отдыхает там, а мечтает обо мне. Время бежит стремительно, по крайней мере, для меня. Три недели на работе – это как одно мгновение. И вот он долгожданный звонок, звонок из Минска, она уже дома. Я весь в нетерпении, жду, дыхание затая. Когда тебя ждать? Ой, я так устала, я так устала с дороги, право не знаю. Хорошо, говорю, я позвоню тебе вечером. Звоню – абонент находится вне зоны обслуживания. Нестыковка. Иду ужинать, хорошо, что дома есть приличный коньяк, бокальчик мне не помешает. После ужина, готовлю себе большую чашку хорошего кофе, включаю телевизор, а там – финал чемпионата мира по футболу. Я возлежу на диване, попиваю кофе, после коньяка, наслаждаюсь перипетией игры при полном расслабоне. Слава тебе Господи, как же мне хорошо здесь одному! Вот уж, действительно, что ни делается, все к лучшему.

Да не так все было на самом деле! Она отдыхала не в Турции, а в Крыму. Никаких охранников и в помине не было рядом, да и мужа кстати тоже. Перед отъездом моя возлюбленная сказала, чтобы я не тратился на sms – ки с телефона, а посылал их сайта оператора, они бесплатны. А главное, чтобы писал ей письма, без которых она будет очень тосковать по мне. Женщина, умная, нежная, мудрая, независимая (насколько все мы можем сказать это в какой-то мере, каждый про себя). Каждый день она писала мне удивительные письма, так я никогда не смогу излагать свои мысли. И письма эти были написаны мне, для меня, о нас, о наших мечтах и грезах. Она писала мне о черном море, о бушующей волне, о том, какие следы остаются на песке от ее ног. Как море смывает эти следы, и остается гладкая поверхность на берегу. Сколько бы людей не топтало полосу прибоя, все исчезнет…навсегда. Представляю, как она ест черешню лежа в шезлонге, абрикосы, персики. Последнее письмо меня зацепило особенно: «Милый, хочешь, я привезу тебе дыньку, начался сезон. Они такие здесь нежные и сладкие. Жене скажешь, что купил на рынке…» Голова идет кругом от этой женщины, ее любви, нежности и заботы. Она уехала отдыхать, а я здесь остался.

Ведь в разлуке больше горя берет себе тот, кто остается. Тому, кто уезжает намного легче переносить расставание.
Пройдет любовь, или нет, зависит не от того, какое море разделяет любящие сердца. Если это было легкое увлечение, оно забудется без следа, а если настоящее чувство – никогда!
«Море соединяет страны, которые оно разделяет». Александр ПОП (1668–1744), английский поэт.



Читатели (313) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы