ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дорога в никуда…

Автор:
«Если на свете так мало счастливых браков, то лишь потому, что девушки куда больше внимания уделяют плетению силков, чем строительству клеток».
Джонатан СВИФТ (1667–1745), английский писатель

Как многообразен мир, в котором мы живем. А интернет – отражение этого мира. Вот недавно одна женщина объявила мне, что скоро приедет в Минск, чтобы со мной встретиться и перевести наше общение из виртуального в натуральное. Меня не спросила, хочу я этого или нет, а просто поставила перед фактом, и все. Надо оговориться сразу, что она действительно красивая и образованная, но какое самомнение – просто редкостный экземпляр. С мужем у нее не складывается, уж больно у него интеллект на низком уровне; четверть века прожили, сына и дочку вырастили, а сейчас, когда она выполнила свой долг перед детьми, то вспомнила, что она птица высокого полета, и достойна гораздо большего. Думала, думала и решилась поехать через всю страну, потому, что поняла, интеллект – это я.

Первое - она лицемерно жила с примитивным мужем столько лет, потому, что не было другого выбора. Второе – была любовь, мечты, надежды на нечто сказочное, но испарились за годы совместной жизни – в таком случае, когда в семье проблемы, то, как правило, виноваты оба. Третье – с годами помудрела, и поняла, что жизнь более многогранна, интересна и она в этой жизни еще успеет ухватить жар-птицу за хвост.

Возможно, ей следует взглянуть на жизнь со стороны, еще раз оценить свои возможности? Посмотреть на мужа, он столько лет был надеждой и опорой по жизни. А любила ли она его все эти годы так же, как и тогда, когда они поженились? Вот проснулся он рано утром, захотелось близости с женой, она еще дремлет. Он так нежно начинает ее ласкать, гладить, чтобы она раскрылась, но не тут-то было – получает в ответ грубость и нежелание с ее стороны! Или, муж приходит домой, а дома жена ждет его не с улыбкой и ужином, а с плохим настроением, потому, что устала и у нее проблемы на работе. Как будто муж на работе не устает, и у него нет производственных проблем? Но ведь он не несет свое мерзкое настроение домой, и не выплескивает на жену! И вот когда такое продолжается день за днем, тогда уже и дети не держат! И после работы Он не хочет идти домой. Происходит углубление семейного кризиса, охлаждение, отчуждение, нередко и расторжение брака.

У нас на садовом участке часть земли отдана под огород, за которым жена ревностно ухаживает. Делает регулярную прополку от сорняков. На соседнем участке никто ничего не сажает, место запущено, трава там буяет. Через щели в заборе оттуда на наши грядки растения так и прут! Крапива, чертополох, лопух, чистотел, лебеда и прочие, - какое разнообразие растительности! Они шагают стройными рядами, чтобы заселиться на чистой, не занятой территории.

А что же женщины? Нет, чтобы поискать себе свободного от семейных отношений мужчину. Они идут напролом. Забывая, что заводить роман с женатым мужчиной это тупиковый вариант! Редко приводящий к новоявленному счастью.

Когда я объяснил ей, что приезжать не нужно, то сразу превратился из умника в дурака. И сказала мне красавица, что я просто испугался, что наяву она увидит, что я совсем не умный, а обыкновенная посредственная серость. И добавила: «Я тебя порву»! В понятие порвать, как я понял позже, входит, периодически заходить в чат, и высказывать мне несколько грубых выражений.
Воспитанные женщины, которые не хотят со мной общаться – просто не общаются, невоспитанные – хамят и не общаются, но вот с такой агрессией – просто редкость! Самый простой способ – отправить красавицу в игнор-лист. Только это не в моих правилах, т.к. игнор-лист моей «аськи» девственно чист. Но я только с виду такой мягкотелый и податливый, это обман зрения, а на самом деле, очень даже упорный. И потом, так хочется увидеть рев бизона.)))



Читатели (298) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы