ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бродячие…

Автор:
«Презрение в большинстве случаев заслуживает лишь презрения».

Жара последних дней наложила бронзовый отпечаток на тела жителей нашей страны. Переносимость повышенной температуры у каждого человека строго индивидуальна. Сам я избыточным весом не страдаю, потею умеренно, главное, чтобы при длительном пребывании на солнце была одета шапочка на голове. Но признаюсь, в этот раз от жаркого зноя, и у меня наступило какое то торможение организма, нежелание перетруждаться. Хотя в этом не было и необходимости. Проведенные несколько часов на природе дали мне прекрасный заряд бодрости на целую рабочую неделю. Еще на жаре люди больше потеют, поэтому вопрос гигиены в это время особенно актуален.

В прежние годы я любил немного пожалиться пчелами. Поймаешь пчелку, поднесешь к ноге, чтобы ужалила. Потом другую пчелку к другой ноге. Они впивают свое жало в человеческое тело и наступает маленький кайф. Правда, последние три года уже так не делаю. То ли пчелы стали более забористые и ядовитые, то ли мой организм стал их хуже переносить, когда в последний раз так подлечился, что ноги слегка распухли, стали, как деревянные, и туфли еле, еле налезли. Но я нашел пчелкам прекрасную замену. Вот и в этот раз прошелся вдоль огородов, там есть такие места, где крапива вымахала в рост человека. Срезал с десяток веток, и таким вот импровизированным веником прошелся по рукам и ногам. Сразу начинается приятное жжение кожи от яда этого растения. Как будто сделал прекрасный массаж конечностей, и никакой ломоты в суставах. А длиться такое состояние блаженства около трех часов. Всю дорогу домой возлежал в электричке и расслаблялся от легкого покалывания на коже от крапивы. Прекрасно проведенная суббота, что не говори, а лето – есть лето.

Но в нашей жизни ведь не бывает, чтобы все было идеально, обязательно кто-то что-то испортит. Когда ехал в душном полном автобусе, в салон вошел мужик, с которым не то, что сидеть рядом на одном сиденье, а находиться в одном автобусе невозможно. От него разило таким амбре пота и мочи, что весь автобус сразу задохнулся. Наверное, этот «человек» не мылся целый год. Воняло хуже, чем от животного. Сразу же одна дама понесла на него: «Пошел вон из автобуса!». Он молчал, молчал, а потом пролепетал, что уже выходит. Автобус остановился, но он не вышел, а поехал дальше. И тогда целый хор голосов начал кричать на него. Эта вторая остановка всем показалась вечностью, пока он не покинул салон автобуса. А ведь хотел ехать еще дальше. Но и после его ухода, воняло еще очень долго. Здоровый мужик, лет за сорок, а ведет такой образ жизни. Работать он не хочет, ходит и побирается. Мне таких людей не жалко совсем. Даже скотина, и та заботиться о своей гигиене. Эти «люди» переносчики различных болезней. И перемещается их в большом городе изрядное количество. Вот поэтому, всякий раз приходя домой из какого-либо общественного места, я всегда тщательно мою руки с мылом.

Отмахиваться от проблемы людей ведущих паразитический образ жизни нельзя. Особенно в государстве, где по официальным статистическим сводкам средняя зарплата на одного человека превышает миллион рублей! Хоть и говорят, что «любое решение проблемы порождает новую проблему», но и оставлять существующее положение вещей в том виде, какое оно сейчас – нельзя!
Посмотрите на фото; где эти люди спят – где придется. Что они едят – что попадется! В данном конкретном случае – это жаркое из собачатины. И это для них – не худший вариант. Бродячие люди едят бродячих собак!
p.s. Когда ехал домой, хотел написать о возвышенном и прекрасном, а получилось опять о проблемном...



Читатели (334) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы