ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Лучше изнашиваться, чем ржаветь».

Автор:
«Так уж устроены мужчины: могут устоять против самых умных доводов и не устоять перед одним единственным взглядом».
Оноре де БАЛЬЗАК (1799–1850), французский писатель

Любовь, сколько про нее написано, отснято кинофильмов, высказано, выстрадано. А нет, нет, люди вновь и вновь возвращаются к теме взаимоотношений друг с другом. Пока человек живет, он любит, или его любят, или они любят друг друга. Жизнь и любовь неразделимы. Любовные похождения, они непредсказуемы, разнообразны, хотя иногда со стороны, кажется, что они все одинаковы. В современном мире коммуникаций интернету принадлежит одно из главенствующих мест. Здесь мы знакомимся по переписке, в чатах. Сначала робко и односложно, пытаясь нащупать какие-то общие темы и мысли. Чаще они разняться, чем совпадают. Но когда находишь интересного собеседника, то, как будто какая-то неведомая нить уже начинает нас связывать. Происходит обсуждение одних тем, суждения по другим, игнорирование третьих. Этакие возвратно поступательные движения, наподобие электромагнитным колебаниям с постоянно увеличивающейся амплитудой. Я прямо вижу и чувствую эту женщину, которая находится в недосягаемых просторах интернета. Я ощущаю, как она играет со мной словно кошка с мышкой. Если кошка молоденькая, то она более игривая, и норовит помучить, покуражится. Кошка в возрасте, она более степенная, расчетливая, осмотрительная, осторожная – у нее уже наработан многолетний опыт.

Женщина интернет собеседница по своей сути мало чем отличается от женщины в быту. Ей нужно знать, что собой представляет мужчина по ту сторону интернета. Даже если она сама пока не видит в собеседнике особых интересных черт, но чувствует, он интересен кому то еще, то в ней возникает азарт соревнования! Одна умная женщина как-то высказала фразу, которая, возможно, проливает свет на природу слабого пола: «Когда женщина выбирает себе любовника, ей не так важно, нравится ли он ей, как нравится ли он другим женщинам». Время идет. Мы общаемся день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, постепенно узнавая, друг о друге все больше информации. Происходит сближение настолько тесное, словно наяву. Все наши действия сначала неосознанно, а затем и вполне заинтересованно уже направлены на встречу. А вот здесь самое опасное – одно дело полное совпадение взглядов, а совсем другое – физическое влечение. Представьте, что и здесь произошла гармония. Тогда дальнейшие события неминуемо приведут к физической близости. Возможно не сразу, произойдет еще несколько встреч, прежде чем мы раскроем объятия друг другу. Первая любовная встреча она как в тумане, на одном дыхании, страсть, секс и вот мы парим над облаками, такими белыми и пушистыми. Как было здорово! Это эйфория, непередаваемое состояние удовольствия. А я все еще до последней минуты сомневался, можно ли довериться этой женщине. Какая же она вкусная! Очень важно, чтобы и дальнейшие встречи были полны такой же страсти и желаний, чтобы не происходило переедания, пресыщения. Послесексовые отношения не менее важны, чем до…

Пример, вы приходите в кафе и ресторан, заказываете блюдо, вам приносят его, и вы остались довольны. Назавтра лучше заказать другое блюдо, а если и это, то с другим соусом. Так и каждая любовная встреча должна отличаться какой-то маленькой изюминкой, чтобы не произошел застой, привыкание, отчуждение. Вот он Я - мужчина, а Она - моя женщина. Сколько месяцев искусного обольщения, охмурения, и я торжествую…наивный. Как раз все наоборот. Теперь я в полной зависимости от этой женщины - поработителя. Она – само очарование. Она – торжество обаяния над разумными доводами. Она – наркотик, без которого жизнь уже кажется пресной.



Читатели (327) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы