ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Невезение – чаще всего кара за глупость»

Автор:
«В жизни человека всего три события: рождение, жизнь, смерть. Он не чувствует, как родится; страдает, умирая; и забывает жить».
Жан ЛАБРЮЙЕР(1645–1696), французский писатель.

Родился лосось в верховьях рек, и папа с мамой там его родились, и до них предыдущие поколения. Все повторяется из года в год. Миллионы икринок оплодотворились и превратились в рыбок. Из этих миллионов совсем немногие доживут до половозрелого возраста. А пока они молоденькие снуют вниз по реке, плывут по течению, где река впадет в море, а море в океан. Там они вырастут, созреют и, вот что интересно, зачем то им очень нужно вернуться обратно сюда, в эти места, где они появились на свет, чтобы дать жизнь новому поколению. Сколько усилий им нужно приложить, чтобы добраться на Родину, приходиться преодолевать крутые перекаты рек, выпрыгивать на метры из воды. Медведи хорошо знают это. У них тоже в голове, все отложено, ведь мама-медведица их обучала этому в свое время. Вот такой необычный поединок. Одни плывут, чтобы дать жизнь своему потомству, приплыть, сбросить икру (самки) и молозиво (самцы), а другие ждут жирную калорийную пищу, чтобы запастись слоем жира, без которого им зиму не пережить. С обеих сторон идет борьба за жизнь. Это - естественный отбор. Выживает сильнейший.

Иду по городу, май, после дождя кругом цветут и пахнут плантации желтых красивых одуванчиков. И люди с ручными косами, с электрическими косилками, с машинками на колесах активно косят траву. Но не тут-то было, все не перекосишь. И скоро миллионы созревших беленьких семян полетят искать свой приют на этой земле, чтобы в следующем году дать жизнь новому поколению. Вот один одуванчик стоит, ну просто красавец, красивый пушистый – он цвел красиво, а сейчас стоит в лохматой шапке, от которой скоро останется одна «лысая» голова. А другой цветок и расцвести не успел, не распустился, а уже отцветает именно в таком закрытом виде. И себя не показал, и других не посмотрел. Это тоже естественный отбор.

Благодаря интернету, у меня сейчас столько знакомых женщин, что я раньше себе и представить не мог. Молодые, красивые, фигурки просто блеск. А какие умницы, признаюсь, в этом компоненте до многих из них мне уже никогда не «дотянуться». Но почему же у них жизнь складывается не идеально? Вот одна замужем, и ребенок хорошенький, и сама – просто чудо, а с мужем нет взаимопонимания. Другая женщина оставила мужа, и живет с ребенком, так ей спокойнее. Третья и замужем не была, выбрала себе интересного привлекательного мужчину и родила от него, а он и знать не знает, что у него есть продолжение рода. Четвертая была замужем, но сейчас в разводе, и детей нет. Пятая пожила «гражданским браком», с одним, другим, третьим, а сейчас одна, без детей. Шестая и мужчину никогда не знала. Седьмая похоронила мужа.

И сколько у них белой положительной энергии, которая у многих с годами превращается в черную отрицательную желчь. Не везет с мужчинами, нет достойных, а лезут все не те. И кивают они на Создателя, чтобы он вспомнил о них. Наивные, с чего они взяли, что Он им, что то должен? У Бога совсем другие цели и замыслы. Он осматривает планету свысока. Если на каком там клочке территории, именуемой себя Беларусью, народонаселение убывает, то это не критично для Земли. Ведь там где живут азиаты и африканцы, рождаемость намного превышает убыль на других частях планеты. А значит, жизнь продолжается, и для него это первостепенно. Ну а что касается самой жизни каждого отдельного живого существа на Земле, то это проблемы его самого. Радуйся, что тебе дали жизнь, а как ее проживешь, это твое личное дело. Кто-то плывет, кто-то едет, кто-то идет, а кто-то ползет…



Читатели (325) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы