ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Призрачно все в этом мире бушующем…

Автор:
Есть только миг, за него и держись…»

Есть люди, которые становятся мудрыми с молодости, они уже к совершеннолетию знают, чего хотят от жизни и как этого будут достигать. А я в этом плане был заторможенный. Долго плыл по течению, куда ветер дул и несли паруса. И только где то годам к тридцати трем понял, что я давно уж не мальчик, а мужчина, отец семейства. А ведь Христа распяли в этом возрасте не случайно.
Отец мой был удивительным рассказчиком дивных историй. Только никогда ничего не записывал. Уж семь лет, как его не стало, и мамы уже три года, и только память. Вот и сподобился я писать эти заметки, ваяю одну за другой.

С раннего детства учили нас в школе о величии человека на Земле. Какие огромные и величественные сооружения строит он, сто и более этажные здания, огромные плотины, мосты, электростанции и т. д. И в космосе мы наследили, по луне ходили, а где еще напакостим, кто ж его знает. Но посмотришь со стороны, и видишь совершенно другую картину. Каждый человек, словно букашка, копошится, как будто устраивается прожить не одну жизнь а, десятки жизней. Гребет под себя, как курица лапой, и все мало, мало, мало…

А тут очередной вулкан пробудился, и напомнил человеку, что ничего он не может на этой планете против стихии. История нам напоминает, что такое уже было. Как то летом вулкан так дымил, что солнечные лучи не могли пробиться сквозь облако дыма, и тогда, даже озера замерзали. Сколько будет извергаться этот вулкан на Исландии, никто не знает. Может завтра утихнет, а может, и нет. Это только сверху на нашей планете корочка земли, а внутри раскаленная лава и огромные температуры. Совсем недавно в Китае тряхнуло почву под ногами, и сотни людей в одночасье ушли в мир иной, ничего и не поняв. А когда лава извергается в океане, огромная волна под названием «цунами» сносит все на своем пути.

Вот уже несколько лет я не обращаю особого внимания на капризы природы, и любую погоду принимаю благодарно, по-другому осмысливаю время, отведенное для жизни. И когда рано утром мы с женой сидим на кухне за чашкой ароматного черного кофе, и она смотрит на меня своим ласковым и нежным взглядом и в очередной раз собирается в обед побаловать меня новыми интересными разносолами, а гляжу на нее и стараюсь максимально ощутить ту полноту семейного счастья, которое не всем выпадает. Хочу остановить время, словно вырвать кадр из кинофильма, запечатлеть мгновение этой прекрасной и удивительной жизни. В такие минуты я готов для нее не только персик принести, как герой новеллы О. Генри, а выполнить любое ее желание, исполнить любой каприз, даже взять, например и пропылесосить ковер!)))



Читатели (241) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы