ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Мне малым мало спалось. Ой, да во сне привиделось…»

Автор:
“С любимыми не расставайтесь…»

Я уже в таком возрасте, когда трудно чем-то удивить. Вот скажите, где раньше люди встречались, которые не виделись много лет? На улице, в транспорте, магазине, кафе, да, мало ли где. А я на прошлой неделе встретил женщину, которую не видел 30 лет возле банкомата. Вернее это она меня встретила, потому, как я стоял сзади, и ждал, пока какая-то женщина снимает деньги. Сняла, повернулась, глянула мельком на меня и сразу признала. Привет, и все такое, а я стою, и не знаю, кто это. Просто смотрю и туплю. И то, что она меня узнала, вот так сходу, это тоже, удивительно. Потому, что я бы себя никогда не узнал бы, если посмотреть на фотографию в молодости, и на теперешнего дядю. Ну конечно, сейчас я гораздо «интереснее», и «лучше», кто бы сомневался. А тогда в ранней молодости, я был глупый, НЕ привлекательный студент. И каждый год влюблялся в какую-нибудь девочку. Эта училась в университете на математическом факультете. Умная такая, неприступная, и не потому, что мама не позволяла ей вольностей, а потому, что красивая очень была. Ну и искала соответствующего своему образу мужчину. В голове у нее был давно режиссирован и просчитан весь дальнейший жизненный путь. И меня там и рядом не стояло. А я был влюблен, цветы дарил, в кино, в театр, и даже однажды в ресторан (со стипендии) ее водил, стихи читал, каких знал несметное количество. В общем, волочился, но дальше поцелуев дело не доходило, как я ни стремился, но к телу допущен не был. А тут такая встреча. В груди у меня ничего не всколыхнулось, не затрепетало, обыкновенная рядовая встреча, но не для нее. Я люблю снимать деньги рано утром, толкучки никогда нет, а потом спокойно еду на работу, как оказалось, и она так любит. Не знаю, что на нее нашло, наверное, ностальгия, усадила меня в свой Фольксваген-пассат и повезла меня ко мне на работу. А работаю я за кольцевой дорогой, а она в центре города, сказала, что так просто меня не отпустит, и не отпустила… Всю дорогу рассказывала про свою жизнь, расспрашивала обо мне, моей семье. И все у нее схвачено, дети (двое) выросли, со своими семьями живут отдельно. Муж, большой начальник, только они с годами отдалились, хоть и живут вместе. Материальный достаток полный, детей устроила, и что дальше, пока еще не просчитала. А тут я, когда-то влюбленный в нее мальчишка.

Визитку я ей свою дал, получил уже несколько писем. Как объяснить женщине «из прошлого», что я ее уже не хочу, только тактично, и не обидеть? Не знаю, как другие поступили бы на моем месте, а я упрямо твержу, что у меня есть жена, которую люблю, и о другой женщине не помышляю. Никогда уже не повторить тех ощущений молодости, желаний, трепета юности. Вот как на этой фотографии, два буксира по перевозке леса. Она и Он. Раз свела их судьба по жизни, так и тянуть им груз на пару по жизни, помогая и поддерживая, друг дружку.

Не зря говорят в народе, что в одну и ту же воду два раза не войдешь. И бессмертные строки В. Высоцкого: «Не возвращайся, где был рай когда-то, и брось дурить, иди туда, где не был…»



Читатели (283) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы