ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



А что там…?

Автор:
Поступки…поступки…поступки…

Как мы оцениваем людей, как нас оценивают другие. Лично я никогда не был физиономистом, и вот так сходу не могу конкретно сказать про какого-либо человека, что он из себя представляет. Конечно, сразу очень привлекает внешний вид и обаяние, но в жизни столько раз я обманывался на этом, что с годами только конкретные поступки, а не слова, сказанные им или о нем, могут охарактеризовать кого либо. Пуд соли, наверное, многовато, но определенное время мне нужно, чтобы хорошо узнать человека. Скажем так, жизненный опыт. Какая женщина мне больше нравится, светленькая, или темненькая, задорная, заводная, или спокойная уравновешенная? Разделяет ли она мои взгляды на жизнь, экономику, политику – здесь все важно. Хочу ли я с ней общаться, или нет. Добрая она или злобная, какая у нее фигура, форма груди и т.д. Получается, что я оцениваю не только внешний вид, но и содержание.

Бывало в прежние, советские годы надумаю поменять работу. Прихожу на собеседование, передо мной начальник пенсионного, или предпенсионного возраста. Я ему по своей наивной открытости выкладываю все свои «козыри», что я и это умею, и то. А в конце беседы замечаю, как он обеспокоен моим приходом. А то, возьмет меня, и придется скоро самому отправляться на пенсию, а ему ой как не хочется! И не брали. Потом стал присматриваться к нанимателям, обдумывать, что им говорить, а что нет. И стал более успешным. Вот как бывает, не всегда нужны специалисты, часто, просто средненькие работники, с ними ведь проще. Зато когда увольняешься, то сразу и отпускать не хотят, и зарплату обещают повысить, и должность. Мы живем среди людей, и жизнь нашего общества очень часто нелогична. Это значит, не всегда лучшее – хорошее.

В Москве недавно произошла автомобильная авария, которую очень сильно хотели замять. Бронированный автомобиль мерседес, выехал на встречную полосу и в лобовом столкновении раздавил ситроэн, в котором ехали две женщины. Смерть их была мгновенной. В машине находился зам. президента «ЛУКОЙЛа» со своим водителем. Полагаю, что они очень спешили, да и чего им, было, боятся, все менты покупаются, аварии бояться не стоит, ведь они же едут почти, что в танке. И что тут началось! И фотографии самой аварии не оказалось, там им рекламный щит помешал, и видеоматериалы куда-то пропали. Менты подсуетились! Интересно, сколько им заплатили за подлог? И вот версия готова – это сами женщины высочили на встречную полосу, столкновения избежать не удалось, и то, что погибли – сами виноваты. И только благодаря интернету не удалось скрыть правду. И очевидцы нашлись, и показали, кто на самом деле настоящий убийца. Дело еще ведется, но не трудно догадаться, что будет дальше. Большой начальник не сидел за рулем, во всем виноват шофер. Только я сильно сомневаюсь, что водитель не получил команды: «Гони быстрее, я опаздываю!». Но с ним поработают адвокаты. Ведь сидеть теперь придется в любом случае, а за молчание - в тюрьме его будут «греть», постараются скостить срок по минимуму, а когда выйдет, снова пристроят, и денег отвалят!

И вот сегодня утром читаю, первая ласточка прилетела. «Народный» артист Лева Лещенко заступился в прессе за вице президента, мол, тот ни в чем не виноват, за рулем сидел шофер. И вообще, Лева Баркова знает много лет, как человека очень хорошего, порядочного! Это когда этот хороший человек взятки совал ДПС - никам, чтобы самому остаться белым и пушистым. А те, с вою очередь, шили дело белыми нитками. Лева замарался.

Поступки…поступки…поступки…
И никто из этих людей и думать не хочет, что в следующем раздавленном автомобиле могут оказаться их собственные мать, жена, сестра, дети. Близорукость…



Читатели (314) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы