ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



I don't know why, I didn’t call.

Автор:
Небольшой городок Енакиево, тот самый, в Донецкой области, откуда родом нынешний президент Украины. Градообразующим предприятием города является металлургический завод, с огромными доменными печами. И рядом с ним коксохимический комбинат, как неотъемлемая часть технологического процесса плавки чугуна. Вот сюда и забросила меня судьба на ознакомительную практику в середине учебы в институте. Лето, жара, город усыпан алыми розами и пылью доменных печей.
Целый месяц две группы студентов-бездельников только и делают, что едят, спят, пьют сухое разливное вино и ходят на танцы. Точнее сказать не ходят, а ездят. Место это, где находится танцплощадка, называется «Ставок», и ехать туда нужно несколько остановок на трамвае. Первая вылазка на люди сразу нас несколько шокировала. Молодые парни, причем подавляющее большинство, и все с накрашенными синими глазами. Для меня это было откровением. В первый же вечер я познакомился с очаровательной девушкой, с которой и протанцевал весь вечер. Сказать, что она была красивой, ничего не сказать! Мне она казалась милее и лучше всех, и звали ее Лена, а лет ей было 17, и она только что окончила школу. Лена и объяснила мне, что молодые парни – это шахтеры, а в глазах у них угольная пыль, которая не отмывается в душе. Я влюбился в нее по уши, влюбленность эта была первая в моей жизни, мы проводили все вечера вместе, гуляли, целовались, мечтали, строили планы на будущее. Помню, как Лена угощала нас с друзьями персиками со своего сада, таких красивых и вкусных персиков я даже на рынке никогда не видел. Весь месяц пролетел, как сказочный сон. Пришло время расставаться. Билеты на самолет из Донецка были куплены заранее, а до Донецка мы уезжали из города Енакиево на поезде. Лена меня провожала, записала на листок свой номер телефона. Она собиралась поступать в Киевский университет, а после поступления обещала приехать ко мне в Минск. А еще она мне в последний момент сказала, что ее папа большой начальник (Главный инженер коксохимического комбината), и он поможет нам устроить будущую жизнь. Жаркие прощальные поцелуи я вспоминал всю дорогу до дома.
Я не позвонил ей тогда, и после, и никогда. Несколько раз порывался, но в последний момент рука дрогнула. Я много думал, что меня тогда остановило; разный статус наших семей, или я тогда еще не был готов к созданию семьи, или это была не любовь. А может все эти факторы наложились, и суммировались в одно целое, даже не знаю. А если бы позвонил, изменило ли это что-либо в нашей дальнейшей жизни? Дороги наши разошлись навсегда, как на этой фотографии. А может это была любовь? Ведь я ее помню до сих пор. Интересно, как сложилась ее судьба…

I've got to see you again…



Читатели (260) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы