ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мегаполис…февраль…иммунитет.

Автор:
Первые 10 лет своей трудовой деятельности, когда организм был еще молодой и крепкий, я, как правило, в конце зимы заболевал гриппом. К весне не хватало сил бороться с инфекциями. Недели две валялся в постели, причем, всегда это сопровождалось ломотой в мышцах и суставах с высокой температурой. Когда перешел работать на «Радиаторный завод», где производство очень вредными выбросами, ни разу не ходил на больничный, просто удивительно – все наоборот. Конечно, простуды были, но без температуры, кто тебе даст больничный? И сейчас, работая в частной фирме, эта традиция продолжается.
Всю неделю ходил на работу с легким насморком и чиханьями. Ночь с пятницы на субботу была критической. Утром встал в 6-00 как будто на работу и пошел на кухню варить кофе. Кофе по утрам – это многолетняя традиция. Приготовил, разлил в чашки, подхожу к своей родной женщине, которая уже не спит, а сладко дремлет. Начинаю гладить ее ладонью по голове, легкими круговыми движениями. Она потихоньку просыпается, потягивается, открывает глаза, встает, и мы идем пить кофе. Многоквартирный дом, он как муравейник, гудящий и шумящий до поздней ночи, особенно с пятничный вечер. А утром тишина такая, что прямо в уши давит. Ароматный кофе и тишина, это непередаваемое удовольствие! После кофе жена обратно в постель, а я компьютеру и в интернет читать последние новости. Как то так давно случилось, что новостной информации мы все больше получаем из интернета, а ведь раньше нас «обрабатывали» только из телеэкрана, показывая, что нам следует знать, а что нет. Сейчас эта монополия рухнула. Минут 30…40 свежих новостей, затем следует второе кофепитие, а тишина все еще держится. Трудовой народ, уставший от будней, отсыпается.
И я расслабился, хоть температуры и нет, но из носа текут уже не ручьи, а самая полноводная река. Это идет битва вирусов и иммунитета, победил опять иммунитет. Но ему очень помогали! Два дня моя любимая женщина ухаживала за мной, как за маленьким ребенком, стараясь предугадать даже не только желания мои, но и мысли. И часто вполне успешно. Хлопотала на кухне, балуя меня самыми изысканными блюдами и витаминами, любила, оберегала, жалела, укрывала.
Одиноким людям труднее жить на земле. Все приходится делать самостоятельно, и часто так бывает, что в критическую минуту никого не окажется рядом, чтобы помочь. Одиноко живущий человек, это неправильно, не нормально, не естественно…



Читатели (329) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы