ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мама.

Автор:
Люблю смотреть ТВ передачи про животных. Наблюдать, как хищники охотятся на травоядных животных, и для тех и других это вопрос жизни и смерти. Типичная картина, охота львиц на антилопу или зебру. Охотятся чаще всего львицы, они догоняют добычу, убивают ее и начинают трапезу. И тут появляется глава прайда, лев, по праву главного съедает лучшие куски, и только когда он отходит от туши, львицы наедаются вдоволь. Но вот недавно увидел совсем неожиданный сюжет. Пять львиц загнали и убили огромного быка. Только начали утолять свой голод, как большая стая гиен примчалась на уже готовый обед. Если учесть, что по размеру крупная гиена примерно треть от львицы, а гиен прибежало не менее полусотни, то сразу стало ясно, на чьей стороне преимущество в силе. Гиены за считанные минуты отогнали львиц от убитого быка, и с гиканьем и гавканьем начали рвать его на части. И вот тут откуда-то сверху из кустов выпрыгнул красавец лев, схватил самую крупную гиену за шею, мгновенно умертвил ее, перекусив ей шейные позвонки. Ошарашенные гиены отскочили на несколько метров, а лев, неся в пасти гиену, сделал еще несколько шагов навстречу испуганной стае. Потом он прилег, не выпуская убитую из пасти, и грозно наблюдая за соперниками. Тем временем, львицы вернулись и продолжили трапезу под охраной своего вожака. И ни одна гиена не сунулась к ним, опасаясь за свою жизнь. По размеру лев где-то на треть больше львицы, поэтому гиена не сможет соперничать с ним в силе, а храбрости, как видим, ему не занимать.

Так вот, оказывается, лев в прайде нужен не только для воспроизведения потомства, как я раньше думал, а также для защиты и охраны.

Сколько помню себя, такой надежной защитой по жизни для меня были папа и мама, впрочем, как и у большинства людей. Хотя в наше время, нередко мама исполняет эту роль за двоих. И ребенок отвечает ей своей детской любовью. Сколько же в слове МАМА доброты, беззаветной сердечной любви и бескорыстия.

Вот читаю очередную сводку происшествий по стране. Одна молодая женщина родила ребенка и оставила его в поле, другая – утопила своего в реке, третья бросила в мусоропровод высотного дома в большом городе. Язык не поворачивается назвать этих женщин словом МАМА, а совсем другие слова приходят на ум. Не понимаю, зачем они убивают своих новорожденных детей, неужели отказаться от ребенка, или сдать в детский дом, такая большая проблема? Ведь жизнь, не общая тетрадь, из которой можно вырвать лист и переписать все заново. Они никогда не смогут забыть того, что с ними произошло. Придется жить с этим до конца своих дней, а ведь жизнь только начинается…



Читатели (307) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы