ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Яблоки…

Автор:
«На свете немало женщин, у которых в жизни не было ни одной любовной связи, но очень мало таких, у которых была только одна».
Франсуа де ЛАРОШФУКО (1613–1680), французский писатель

Ева, вкусившая яблоко с одного дерева, попробует яблоко и со второго, и с третьего.

В нашей серой обыденной однообразной жизни не хватает ярких острых ощущений. Обобщать я не буду, но для большинства женщин это факт неоспоримый, от которого не отпереться. Конечно, сначала она и сама этого не понимает, так как занята насущными проблемами; нужно определиться в жизни, получить достойное образование, престижную профессию, занять свое место в жизни, а еще нужно выйти замуж, родить ребенка, обрести материальный достаток, который придаст уверенности перед будущим. Достигается это обычно, где-то к 30…35 годам.

А потом наступает период осмысления происходящей действительности. Все, как будто, определилось, свершилось, образовалось, наладилось. Только, все это не то, что хотелось. Точнее сказать - этого мало! И тянутся женщины ко всему яркому, необычному, индивидуальному, знаменитому, талантливому, неординарному, красивому, чтобы и самим ярко заблистать рядом со знаменитыми мужчинами.

Какие мужчины возбуждают женщин, бередят их сознание, влекут к себе? Это, в первую очередь, мужчины талантливые, успешные. И тысячи женщин стоят в очереди к великим оперным тенорам (Доминго, Паваротти), к популярным эстрадным исполнителям песен, к выдающимся исполнителям камерной классической музыки, к людям искусства. В не меньшей степени они готовы отдаться известным богачам, миллиардерам, причем без всякой задней мысли на их богатство. Их манят личности! И все эти известные люди видятся им красавцами, хотя на самом деле, таковыми отнюдь не являются. Зачем им все это нужно? Семейная рутинная жизнь наскучила. Время неумолимо бежит, оно накладывает свой отпечаток в виде морщин на лицах женщин. И затушевывают они морщины всякими снадобьями, шлифуют «фасад» омолаживающими операциями в надежде отодвинуть порог своей непривлекательности. Женщины стремятся продлить век своей востребованности, своего очарования, своей красоты на максимально длительный период. В этой гонке со временем – всегда выигрывает время. Мне искренне жаль женщин, которые позабыли, что их лето уже закончилось.

Закончится эта борьба со временем только тогда, когда иссякнут силы, на исходе жизни с последним вздохом. И сколько яблок вкусить удастся каждой из них никому не сосчитать…



Читатели (342) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы