ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не как все…

Автор:
«Над седой равниной моря гордо реет буревестник…»
В мышином помете среди серых мышек появилась на свет мышь белая. И папа мышь и мама мышка не отделяли ее от других, всех любили одинаково. Все детство жилось ей труднее, чем братьям и сестрам, они постоянно подшучивали над ней, показывали на нее пальцем, смеялись с ее цвета, не хотели с ней дружить. Но мышка стойко переносила все невзгоды, отвечала, что она такая же, только другого цвета. По ночам всей семьей они выползали из норки и ходили кормиться в поле. Однажды в тихую летнюю ночь коварный хитрый кот подкараулил их, очень хорошо разглядел белую мышку при свете луны, бросился и убил ее. В природе всякие отклонения от нормального, чреваты ранней гибелью, трудностью выживания.

А что же люди, не такие, как все, ищущие, борющиеся, не сгибающиеся? Их век тоже короток. Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Виктор Цой, Владислав Листьев, Джон Леннон и др. Они, или сами гибнут, или их убивают серые личности. С воображением у меня все в порядке, но не могу представить выше перечисленных людей в пожилом возрасте. Умерли они рано, но оставили после себя добрую память у многих людей.

Кстати, что такое демократия? Это – победа большинства. Но если вдуматься, большинство, ведь не всегда право. Стадный образ жизни, серая масса…



Читатели (304) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы