ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Взаимопонимание.

Автор:
Анекдот:
- Доктор, у моего мужа странная болезнь. После работы, по вечерам, дома, я обычно говорю, говорю, говорю. А потом, оказывается, что он ничего не слышал!
- Голубушка, это не болезнь, это дар Божий!

Мужчина и женщина, две противоположности, а, образуют единое целое, причем неделимое. Точно так же, как и два разноименных заряда, они притягиваются друг к другу. Отклонения от общепринятого природой, в данном случае – не рассматриваются. Функции по жизни они выполняют разноплановые, и этим только дополняют друг друга. Казалось бы, все здесь продумано и заложено природой идеально, но не все так просто и однозначно.

Как все-таки важно, чтобы пары были еще близки духовно, чтобы у них были, если не одинаковые, то хотя бы близкие интересы. Как правило, это не случается. Он хочет пойти на футбол, а она на балет. Ему нравится музыка в стиле Рок, а она предпочитает сходить на концерт камерной музыки. И если по молодости лет эти различия сглаживается страстью, желанием, обладанием, сексом, то с годами эти различия могут привести к безразличию, полному отчуждению. Это в лучшем случае, а в будущем – к размолвкам, скандалам, разводу. И та лодка, на которой они стартовали вначале семейной жизни, не выдержала испытания временем. Корпус дал трещину, руль сломан и от паруса остались маленькие лоскутки материи, которые сшить уже нельзя. И плывут они по течению без всякой цели, и без сопротивления – авось вынесет. И судачат старушки на лавочке возле подъезда – Двадцать лет прожили, детей вырастили, а сейчас загуляли. Это у него, седина в бороду – бес в ребро! Нет, это она первая «закрутила»! И откуда им знать, что от этого семейного корабля осталось одно название.

Но есть и другие примеры! Вот иду по парку и вижу, сидят старички парами. Обоим на вид уже больше 75-ти, беседуют, вспоминают свою жизнь. И одеты они не богато, но чисто, опрятно, и вид интеллигентный, благопристойный. Сумели они пронести свои чувства, отношения сквозь многие годы. И пар таких не мало! А начинали они, наверное, как те молодые люди, что смотрят на вас с этой фотографии. Океан, волны, тучи на горизонте сигнализируют о надвигающемся шторме, и солнце, восходящее из-за туч. Совместная рыбалка перед стихией – это адреналин. Это непередаваемая острота ощущений! Это любовь к жизни, любовь к природе, любовь друг к другу.



Читатели (322) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы