ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сейчасенки 2

Автор:

Скорее всего, сожалений о не сделанном что-то, не завершенном когда-то, недодуманном чего-то не будет в самом конце пути. Но раскаяние о не сказанном вовремя, не прощённом за что-то, не договоренном важном будет обжигать болью душу в последний миг вдоха жизни. Запомнить бы это на всякий случай. Хочется уйти в свой час с довольной улыбкой от мысли, что свою жизнь прожил правильно: все сказал, всех простил, не промолчал о главном. Тем самым подарить спокойную и безболезненную скорбь родным и близким.

У человека всегда есть выбор. И от этого выбора зависит не только его завтра, но и всех окружающих. И всего мира в целом.

Всегда хочется большего и лучшего, чем есть. Но не «съесть» больше того, что можно. Да и «вес» набирается ненужный – тяжело шлепать по жизни – одышка мучает и усталость…

Порой хочется спокойной жизни. Но стоит этому наступить, как покой превращается в болото с затхлым воздухом гниения мысли и противным чавканьем тишины…

Все говорят – любите, любите… А как можно любить такое? Вот и думаю: почему из всех их – выбралось это и так прилюбилось, что теперь и не знаешь, как разлюбить. Интересно, так у всех случается или только у некоторых?

Приятно, когда хвалят, по головке гладят, когда жалеют, помогают… Но еще приятнее, когда тебе говорят «большое спасибо за…» от чистого сердца.

Суета съедает огромную часть жизни. Хорошо, если эта суета – приятная и радостная.

Жду звонка или сообщения от тебя. Но ты не торопишься напомнить о себе. Может быть, ты тоже ждешь весточки от меня?

Я не боюсь трудностей. Просто я их не ищу – нафиг они мне нужны…

Еще недавно просыпалась с мыслью: а что ж такого интересного меня ждет сегодня… А сейчас, открывая глаза, думаю: интересно, меня ждет сегодня что-то. Пора менять в себе зимнюю спячку на весеннее пробуждение.

Радость – она как оргазм – накатывает постепенно и взрывается удовлетворением. Но бывает радость внезапной, как страсть – ее не ждешь, а она приходит. И уже не нужен оргазм – так хорошо бывает просто прочувствовать ее в себе….

Грусть полезна и познавательна. Для разнообразия. Было бы о ком грустить…

Не иметь любовь лучше, чем иметь неразделенную. Но если имеешь такую любовь, то это лучше, чем не любить никого.

Самая главная победа в жизни – это не победить врага своего, не завоевать любовь, не заслужить власть – это победа над собой. Победить свою страсть – самая трудная и, порой, нестерпимая битва. Но если она выиграна – можно по-настоящему гордиться собой.

Заиграться в «жизнь» можно. Переиграть – смертельно опасно.
22.03.12г.



Читатели (322) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы