ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Место под солнцем.

Автор:
«Я писал ей стихи на снегу, на снегу. К сожалению, тают снега, снега…»
В.С.Высоцкий

Раннее утро на лесной полянке. Восходит яркое солнце, все живое радуется новом дню. Зеленые листочки травы с капельками росы приподнялись, и стали стройнее, разноцветные лесные цветы повернули свои головки к свету, деревья приветственно замахали ветками и зашелестели листвой. Вот и первая пчелка прилетела на полянку, чтобы собрать нектар с благоухающих цветов, она летит на запах, а на траву совсем не обращает внимания. Посмотрите, молодой олень пришел поесть сочной зеленой травы, а вот цветы его совсем не интересуют. Поел, прилег отдохнуть, и нечаянно (просто не заметил) раздавил пчелку на цветке. Слегка задремал, и поплатился жизнью, с подветренной стороны подкрался волк и убил его. И не трава и цветы привлекли его внимание на этой полянке, а вкусное мясо молодого оленя. Каждый из обитателей ищет здесь то, что ему необходимо для поддержания жизни. Кто-то здесь находит жизнь, а кто-то смерть.


"Вы мне не дарили французских духов, зато стихов дарили целую кучу.
А что мне толку от ваших стихов, духи, по-моему, лучше...
Все, хватит пить мою кровь, я - во Францию!
Там для меня, там для меня, там для меня...
Все деньги парижских корпораций, все песни парижских радиостанций.
Мартель, бордель и пьяные танцы, я и Франция!"
Серебряная свадьба.

С первых дней нашего знакомства она мне объяснила, что я живу не так, как надо. Что жизнь моя не удалась, что я отсталая и затюканная посредственность, и что это за романтизм в моем возрасте?! Опустись на землю!
> - У тебя склероз и старческий маразм, и что за ерунду ты тут пишешь в ЖЖ? Сразу ясно, что ты неудачник по жизни, неуспешный серый человечишка.
> - А раньше говорила, что тебе нравится, как я пишу.
> - Просто, я хорошо воспитана.
> - Ну, хорошо, а как по твоему следует жить? И что значит успешный? Это богатый?
> - Успешный, это тот, кто правильно ставит цели, а затем претворяет их в жизнь.
> - А какие мне следовало ставить цели? А сама ты, какие цели поставила себе в жизни?
> - Все цели, что я ставлю, успешно претворяю! У меня уже есть вид на жительство в США! И на кого рассчитаны твои эссе – на молоденьких девиц 18…25, и на женщин 35…45 лет. А читательницы здравого ума и возраста никогда не будут читать эту бредятину! Ты просто не состоялся как личность, вот и понесло тебя не туда, куда надо! И специалист ты, по-видимому, никакой, наверное, тебя на работе не ценят и не уважают?!
А все твои эссе, это попытка уйти от реальной жизни. Ты не предприимчивый, а мне нравятся мужчины уверенные, с хваткой!

Все это она высказала при последней нашей встрече. Оправдываться, почему то, совсем не хотелось, а переубедить ее в чем-либо вообще невозможно. Вскоре подъехал дорогой лимузин, остановился, открылась дверца. Она улыбнулась водителю, вспорхнула на сиденье, и они уехали.

Недавно мне позвонила ее подруга, и сказала, что Ю* уехала насовсем. И что раз ее нет, то мы могли бы «развить» наши с ней отношения на более высоком уровне. «Развивать» мне не захотелось, и вообще, остался какой-то неприятный осадок.

ВСЕ люди ведь не могут уехать в США? И потом такие слова, как Родина и патриотизм, для меня лично очень много значат. Нормальную жизнь следует обустраивать здесь, в Беларуси. Нужно только раскрыть глаза, осмотреться по сторонам и подумать, что в стране делается не так и почему, и что следует изменить, чтобы НАША жизнь здесь была не хуже ИХ там.



Читатели (345) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы