ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жизненный путь.

Автор:
Социальное неравенство и социальная несправедливость, сколько же в этих словах жизненных драм и искореженных человеческих судеб.

Родился новый человек в семье короля и стал наследником престола. Дворец кому-то тоже дом. И с первых минут своей жизни у этого ребенка нет никаких проблем, лучшая еда, натуральная одежда, воздух и тот чистый! Образование, воспитание, в общем, нормальная без негативных стрессов жизнь. А потом он вырастет, и будет работать на руководящей должности, используя знания, полученные от лучших учителей. Богу – Богово.

А другой ребенок в семье чернорабочего. Что он ест с рождения, как его одевают, чему учат, каким воздухом он дышит в заводских загазованных районах, кем он станет? Немногие из таких семей становятся богатыми, да и то на закате жизненного пути. Большая часть этих людей тратит половину жизни на получение жилья и небольшого достатка, а некоторые и его не получают.

И если таких людей в каком-то регионе планеты становится много, возникают бунты и революции, которые сопровождаются большим кровопролитием и убийством многих людей. Мы это уже проходили. И Государство, как аппарат насилия и устранения возмущенных может и не защитить зажиточных граждан. А дорвавшиеся до власти, становятся хапугами в еще большей степени!

Умные мультимиллионеры это понимают, стараются повышать уровень жизни людей, которые на них работают, чтобы избежать волнений в обществе. А очень хитрые, которые воспользовались моментом неразберихи и хаоса в стране нахапали миллионы денег и бегут в другую страну с этими деньгами, чтобы там жить в свое удовольствие. Сколько их уже убежало из России, фамилии всем известны, они на слуху. Те, что не убежали, делятся с власть имущими и живут в постоянном напряжении, а те, что не поделились – сидят в тюрьме! И то, что они себе «заработали» просто забирается на законном основании, ведь у любого, если капнуть, что-то да найдется.

Посмотрите на фото, этой бабочке повезло. Ее просто сфотографировали, и она полетела дальше. А ведь ее могла съесть пролетающая птица, или поймать сачком дети. Бабочке удалось отложить личинки, из которых скоро появляются гусеницы, такие маленькие червячки. Вот наш червячок ползет по земле, затем по стволу яблони, по ветке, и, наконец, добрался до молодых вкусных листочков. Поедая их, он растет, а дерево тем временем цветет, на нем завязываются яблоки. Червячок проникает в плод, делая в нем маленькую дырочку. Все лето он живет в яблоке, как в домике, поедая мякоть изнутри и прячась от врагов, которые, так и норовят съесть его. Осенью червивое яблоко падает на землю, отбракованное оно выбрасывается вместе с червяком. В случае успешной зимовки, по весне полетит новая бабочка.

У каждого живого существа на планете разные стартовые позиции, отсюда - свой жизненный путь. И только солнце светит всем одинаково!
Подумайте, ведь все люди, живущие на Земле – избранные. Из миллионов сперматозоидов оплодотворился именно этот. Какие же мы все счастливые люди! Низкий поклон нашим родителям за появление на свет. Жизнь прекрасна сама по себе. Проснуться, дышать, дружить, любить…



Читатели (322) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы