ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Курьезы…

Автор:
Однообразная архитектура «спальных» районов городов – отражение серой жизни подавляющего большинства жителей нашей страны.
Аналогия с известным фильмом Эльдара Рязанова…

Из истории… Рождество, время около полуночи, я еще не ложился, смотрю телевизор. Звонок в дверь, открываю, на пороге тамбура стоит красивая девушка лет около 25 в натуральной черной шубе нараспашку, белом длинном шарфе и меховой шапке. Она немного навеселе, оно и понятно – праздник.
> - Привет, я пройду?
> - Куда?
> - В квартиру, где Валера?
> - Извините, вы ошиблись.
Она не верит, и игриво упирается свое грудью в мою, пытается меня отодвинуть своим телом.
> - Ладно, дай пройти, лукаво…
> - Послушайте, вы очень красивая, но, в самом деле, ошиблись, я бы воспользовался ситуацией, только жена уже легла в постель, и ваш приход она не поймет.
> - Ой, не разыгрывай, я совсем недавно вышла из этой квартиры, а сейчас вернулась продолжать праздник.
Диалог продолжается несколько минут, она пытается войти, я не пускаю. Создалось какое-то комическое положение. И тут я пускаю в ход последний козырь.
> - Послушайте, может быть вам нужен дом, где рядом «Аптека»?
Она побледнела…
> - А это разве не «Аптека»?
> - Нет, Это магазин «Культтовары».
Она выходит из тамбура, и выбегает из подъезда. Визит окончен. После нее в течение нескольких лет приходили еще люди, все спрашивали Валеру. И я уверенно отправлял их в соседний дом. Причем контингент был приличный, хорошо одетый. Обратно никто не возвращался.

Сейчас я в отпуске, сижу, просматриваю художественные фильмы на компьютере, которые предусмотрительно записал в последний рабочий день. Сегодня пятница, после обеда. И тут звонок в дверь. Наверное, переписчики пришли, иду открывать. Но я не угадал, на пороге тамбура стоит женщина лет около 35, рост 170см, вес около 80кг (как я понял позже) в коротком болоньевом полупальто белого цвета. А за спиной у нее парень, молодой, лет 25, роста 180см. Сразу видно, что она ведущая, а он ведомый, т.к. говорит только она, а он, молча, переминается с ноги на ногу и никаких активных действий не предпринимает.
> - Привет, (называет имя моей жены), дома?
> - Нет, она на работе. А вы кто?
> - Я Валька, с рынка. Ну, так мы пройдем?
> - Извините, нет. Я вас не знаю.
Она уверенно!
> - Я, что, не могу зайти распить бутылку водки?!
> - Конечно, не можете! Идите к себе домой и распивайте. У меня здесь не кабак.
Мы препираемся несколько минут, она активно стремится попасть в квартиру, а я стою на своем. Наконец мне это надоедает, делаю шаг назад, чтобы потом закрыть дверь тамбура. И тут происходит невообразимое, женщина решительно с разбега бросается на меня, чтобы прорваться в квартиру. Это происходит так неожиданно, что я еле среагировал. Сила у меня конечно уже не та, что в 25 лет, но рука тяжелая. Ручку двери я не выпустил, удержал из последних сил. Несколько секунд мы боремся, а парень спокойно стоит и наблюдает, и тут я сконцентрировался, мобилизовал все силы, вытолкнул ее из тамбура и закрыл дверь. Она звонила еще несколько минут, потом они ушли.
Приходит вечером жена, я рассказываю ей про этот случай, интересуюсь, что за новая подруга у нее появилась? И получаю полный «отлуп»! Никакой Вальки жена не знает! Вот только тогда до меня доходит, что эти двое опять перепутали квартиру! А почему я сразу не среагировал, да потому, что всегда спрашивали Валеру, а сейчас, она уверенно назвала имя моей жены. Это просто совпадение, что женщину из той квартиры зовут точно так же.

А теперь, представьте, какой они получили облом! Шли развлечься, уединится, отдохнуть и душой и телом, а я испортил им весь праздник. И сколько гневных слов было вылито на мою голову! Каждому человеку хочется счастья, или хотя бы маленьких радостей жизни. А скольким людям в нашей стране даже уединиться негде…



Читатели (306) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы