ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Степень свободы.

Автор:
«Ты у калины жди, я к тебе прибегу. Цветы у лица, точно белый дым на речном берегу»

Интернет, это не только кладезь информации и место самовыражения, но и огромный полигон для завязывания новых знакомств. У меня стаж здесь небольшой, чуть больше года, но, сколько интересных людей я здесь уже повстречал, немало. В основном это женщины, но и мужская половина не обделена вниманием. Не так давно я познакомился с женщиной особенной, интересной, умной, современной. Постоянно думаю о ней и еще больше влюбляюсь. Надпочечники вырабатывают какой-то особый гормон, кровь разносит его по телу, доставляет в мозг, и я испытываю от этого какую-то необъяснимую радость, волнение, воодушевление. Жизнь становится осмысленнее, ярче, интереснее, хочется делать добрые дела, улыбаться, и чтобы у всех живущих на планете людей было счастье, здоровье, любовь. Это виртуальное знакомство при моем воображении становится неотъемлемой частью жизни. И я так нахально уже подумываю о непосредственной встрече, ведь Бог отпустит потом все мои грехи.

Однако жизнь заставила взять оставшиеся две недели отпуска и поехать в деревню «отдохнуть». Ведь перемена работы, это тоже отдых. Любопытно, что до среды, включительно, лил дождь, а с четверга погода переменилась. С утра заморозки на почве, иней на траве, а днем из-за свинцовых туч периодически выглядывает солнышко. Такой погодой и работа спорится. Целыми днями я занимаюсь копательно-подъемно - тягательными работами. Труд физический, непривычный, и несколько синяков на теле уже образовалось. А по вечерам, на закате солнца, люблю посидеть на скамейке возле дома, поразмышлять.

Прямо передо мной стоит красавец клен, а листья у него и желтые, и оранжевые, и красные, и коричневые уже начинают опадать на землю. Весной из каждой почки на ветках начнут появляться новые молодые клейкие листочки. И здесь все определено, какому листику и где расти. Вот два листочка на ветке рядом образовали пару, и всю жизнь они будут вместе, сначала расти, потом жить, прикрывать друг друга от жаркого летнего солнца и холодный кислотных дождей, потом стареть и умирать. И когда легкий ветерок начинает дуть, то становится слышен шум листвы. Это листья целуются, обнимаются, любятся. У них совсем маленькая степень свободы, жить они будут именно на том месте, где укажет дерево. И любить только одного своего партнера, но некоторые, любят еще и того, который находится с противоположной стороны, если дотягиваются до него. С наступлением холодов, дерево сбрасывает все листья на землю, но жизнь их на этом не заканчивается. После таяния снега, биологическая масса листьев превращается в компост, удобрение, и вместе с водой уходит в почву. А там, корневая система дерева впитывает все эти вещества и снова разносит по веткам. «Старые» листья в новом «мундире» вырастают на совершенно других местах, и образуют новые пары. Такое обновление жизни происходит из года в год. Затем дерево стареет, засыхает, падает и само превращается в удобрение для другого молодого дерева, на котором вырастают свои молодые листья. И любовь продолжается.

У людей гораздо больше степеней свободы, это одновременно и преимущество, и недостаток. Очень трудно найти свое счастье среди огромного количества народа, поэтому так много разочарований и обид. Но когда находишь родного человека, счастье переполняет тебя, и понимаешь, как прекрасен этот мир, и никаких усилий не жаль ради этого состояния. Главное – не сдаваться!



Читатели (283) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы