ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Красивая жизнь.

Автор:
Они с друзьями часто ходили на танцы в ДК камвольного комбината. Здесь играл живой ансамбль, а не дискотека, что им особенно импонировало. Сегодняшний вечер особенный, накануне, они отметили успешное окончание вуза. Новоиспеченные программисты были приняты в перспективную начинающую фирму. На танцплощадке Он увидел Её, красавицу из провинции.

Она не только выделялась из всех своей броской внешностью, но и изумительной пластичностью и гибкостью. Танцевать она умела, и покорила его сразу. А у него была двухкомнатная квартира в Минске, перешедшая по наследству после смерти бабушки, и вскоре молодые поженились. Она окончила училище пищевой промышленности и сначала работала на хлебозаводе. Но тяжелый физический труд ей быстро надоел, и она перешла работать кассиром в кинотеатр «Октябрь». Однако, денег хотелось больше, и предприимчивая женщина устроилась в банк, кассиром по пересчету денег. А здесь, времени зря не теряла, использовала свое молодое красивое тело по назначению, для продвижения по служебной лестнице. Два года, и стала руководить бригадой.

Муж был очарован, читал ей романтические стихи, но она быстро опустила его на землю. Ей нужна дорогая одежда и украшения, нужно сделать евроремонт в квартире, купить современную мебель, красивый автомобиль. И тогда он начал претворять это в жизнь, задерживался на работе допоздна, брал «халтуры» на выходные, и деньги «пошли». Одно, другое, третье было исполнено. Она по вечерам «скучала», и не одна. После автомобиля, очень захотелось загородный дом с лужайкой, цветами, гамаком и беседкой, как в фильмах про «графьев», ведь она этого достойна! И муж стал активно действовать в этом направлении, купил участок под Минском, началась стройка. Она знала, как правильно организовать жизнь, шея должна вертеть умной головой. Однажды, он замотался и забыл дома ключи от строящегося особняка, пришлось вернуться домой. А дома он увидел очень красивый, качественный секс в исполнении жены и любовника. Это повергло его в ступор. Любовник быстро ретировался, а жена высказала ему «все»; какой он неудачник, никудышный любовник, про свои потерянные годы, и про то, сколько он ей должен, за то, что столько лет пользовался ее красивым телом! И что она уходит от него к Вадиму, и они скоро уедут во Францию, где ему предложили работу в солидной фирме. Развод был со скандалами, сколько было высказано упреков, не пересказать. После дележа совместно нажитого имущества, а это целая эпопея, она уехала на дорогом автомобиле.

И действительно, во Франции новый муж начал делать карьеру вполне успешно. Новая жизнь, новые возможности. Только Вадима она оставила через два года, потому, что у Жана был собственный замок, счет в банке и предприятие, приносящее стабильный доход. И не маловажный факт, он был потомок родовитой французской фамилии, а так захотелось стать не просто материально обеспеченной женщиной, но и знатной особой.

А бывший муж после развода «прозрел», и во всех женщинах, появлявшихся вновь на его пути, видел теперь только охотниц за деньгами. Он стал хорошо зарабатывать, достроил загородный дом, купил шикарный автомобиль, и стал «мстить» бывшей жене, причем весьма своеобразно. Он заводил краткосрочные романы с уже состоявшимися женщинами и совсем молоденькими, еще не тронутыми девушками. Затем цинично высмеивал их «желание» завладеть его имуществом и выгонял из дома. Тем самым превращая многих из них в таких же злых, циничных и презрительных мужчиноненавистниц. А они, в свою очередь, «ломали» жизнь молодым парням, еще не узнавшим «прелести» жизни.

И эта цепная реакция длится уже несколько поколений, просто люди ее не замечают…
А хорошей и красивой жизни хочется всем!



Читатели (297) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы