ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жизнь прожить, не…

Автор:
море переплыть.

Когда она училась в школе, то с мальчиками не встречалась. Одноклассник, в которого тайно была влюблена, «бегал» за другой девочкой. Окончив школу с золотой медалью, сразу поступила в университет. Быть педагогом – мечта детства. У нее было несколько студенческих быстротечных романов, которые добавили ей опыта, но не оставили в душе ничего, кроме разочарования. До замужества дело не доходило, не многие парни женятся в студенческом возрасте. А с более взрослыми мужчинами жизнь ее не сводила, да и казались они немного староватыми, почему то. Хорошая учеба, красный диплом, все это предопределило ее распределение в одну из минских школ. И вот здесь началась рутинная жизнь, без личной жизни. По будням у нее просто не было времени, а по выходным, не удавалось встретить достойного мужчину. И только летом, в длительный отпуск она делала конкретные шаги навстречу своему счастью. Однако попадались все не те мужчины, какие-то безответственные, не стремящиеся к семейной жизни. Она всегда имела успех у мужчин на отдыхе, когда приезжала на море. Но курортные романы не имели продолжения. Мужчины, холостые при знакомстве, становились вдруг женатыми при расставании.

Прошло пять лет. И вот однажды на дне рождения у студенческой подруги, она познакомилась с ее одноклассником, который и был приглашен специально для нее. Парень красивый, но несколько флегматичный. Они понравились друг другу, и через месяц подали заявление в загс. Бабушка ее переехала к родителям и у молодых появилась отдельная однокомнатная квартира. Муж ее работал токарем на одном из минских заводов. Три года пролетели, как мгновение. Жизнь как у всех, только вот муж, как получка и аванс, приходил домой в сильном подпитии. Они с друзьями отмечали получение зарплаты, причем это всегда, как закон. И еще, ей никак не удавалось зачать ребенка. Но вот оно долгожданное! Сегодня вторник, и она узнала, что беременна, а завтра у них три года совместной жизни. Это будет настоящий праздник. Ушла с работы пораньше, закупила дорогих продуктов, хорошего вина, приготовила романтический ужин. Сегодня, при свечах она расскажет мужу о ребенке.

Ждала, ждала, а мужа все нет, и мобильный не отвечает. И только в девять вечера он пришел, сильно пьяный, и не один, а с каким-то мужиком бомжеватого вида лет за 50. Это Леха, классный мужик, и жизнь знает, он тебе понравится – представил муж. Они принесли бутылку водки с собой, и, не раздеваясь, прошли на кухню. Увидав шикарный стол, обрадовались, сразу уселись и разлили. Садись с нами, погуляем – она присела, налила себе вина. Они выпили, закусили, потом еще по одной, и муж отключился. А Леха допил все, наелся, и, полез к ней под юбку. С мордобоем, скандалом и большим трудом был выставлен за дверь. Назавтра она решила с мужем разобраться, но утром не вышло, он был еще никакой, а вечером – уже никакой. В пятницу все повторилось опять, и только в субботу, ближе к обеду, когда муж проспался, она напомнила ему о трехлетней годовщине свадьбы. Ой, да он просто забыл, с кем не бывает, но ничего, ответил, будет еще много других годовщин. Мужу захотелось секса с бодуна, но он к телу допущен не был, а более того, получил уведомление, что в понедельник она подает на развод. Сказала и сделала, а на пятницу записалась на аборт, ничего мужу про ребенка не сказав. Но до развода дело не дошло. Во вторник муж с друзьями отмечал прощание с семейной жизнью. Все бабы одинаковые, и на уме у них только деньги, деньги, деньги – вторили друзья, опрокидывая рюмку за рюмкой. Домой он не дошел, так как, в темноте его сбила машина и скрылась с места происшествия. Смерть наступила мгновенно.

Аборт она не сделала, позвонила и отменила операцию, решила рожать ребенка. И через несколько месяцев на свет появилась хорошая девочка. Что такое радость материнства, может понять только рожавшая женщина. За один год дочка принесла ей радости и счастья больше, чем все мужчины вместе взятые, из тех, что повстречались на жизненном пути. Сейчас, и вспоминать не хочется, что этого замечательного человечка могло бы и не быть. Долговременных планов она больше не строила, а мужчину, порядочного, любимого, единственного, она еще обязательно встретит!



Читатели (340) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы