ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Цветы и люди.

Автор:
Многообразие цветов на Земле поражает любого человека. Начиная от выведенных сортовых, до дикорастущих в естественных условиях, все они имею особенную красоту и индивидуальный аромат. Неподражаемые орхидеи и красавицы розы не любят компаний, они хороши сами по себе, и соседство с другими видами, только огорчает их. А вот герберы, хоть и могут быть сами собой, но цветы довольно универсальные, и в букете будут смотреться еще краше, дополняя другие виды. А как прекрасны осенью великолепные хризантемы и неприхотливые, стойкие астры. Некоторые цветы особой красотой не блещут, зато какой от них потрясающий запах. Возьмем, к примеру, ландыши. Нежный букетик из этих цветов обрадует очень многих женщин. Тот, кто выращивает домашние цветы в горшках, знает, что есть цветы антагонисты. Это те, что не терпят друг друга, посади их рядом, и они бороться до победного конца. А есть цветы вампиры, они подавляют других своим присутствием, последние начинают угасать и чахнуть.

Как же это все похоже на людей. Одни живут своей жизнью, и позволяют другим находиться рядом, но не более того. Они просто терпят их присутствие, однако, могли бы существовать и в одиночестве, не замечая отсутствие окружения. Вот, красивая женщина с холодно надменным взглядом. Либо ей вообще никто не нужен, либо ее жизнь «устаканилась», все устроено, и она не обращает внимания на окружающих. Другая красавица еще не определилась, и целый косяк мужиков окружает ее. Здесь идет отбор, главное, не промахнуться.

Посмотрим на женщину, побывавшую замужем. Одна, уже вкусившая «счастливой» жизни, пару себе не ищет. У нее полный материальный достаток. Никаких проблем дома, спокойная, размеренная, но одинокая жизнь. Она живет так сознательно, и довольна тем, что есть. Другая, не прочь встретить мужчину, только без проблем. Одиночество тяготит ее, да и статус замужней женщины ее больше «греет», чем разводной, да и тело желает физических удовольствий. Только мужчин подходящих маловато, выбор невелик, большинство уже разобраны, а те, что попадаются, развелись со своими «плохими» женами, что несколько настораживает. Что делать?

А ведь есть еще и замужняя женщина, неудовлетворенная в браке. И она тоже не прочь разнообразить свою жизнь. Только ей, в отличие, от свободных женщин, спешить некуда. Ведь нарушить семейный свой быт она не желает ни в коем случае. Она умна и понимает, что принца на белом коне встретить, конечно, можно, но это очень редкая удача, жизнь проходит быстротечно, и только время ее подгоняет.

Что касается женщин незамужних, и в браке не побывавших, то здесь все однозначно, нужно замуж, а годы бегут. И из них, как на срезе нашего общества, получатся и хорошие жены, и не очень, и совсем никакие. Пока у них нет мужчины, и они обделены мужским вниманием, то все мужчины – козлы. Но стоит познакомиться с кем-либо, и жизнь представляется не в бледно-серых тонах, а расцветает яркими цветами радуги.

Стою на железнодорожной платформе в ожидании поезда. И слева и справа от меня расположились две очень красивые молодые пары. Они никого не замечают вокруг себя, стоят и целуются с таким наслаждением, что даже завидно стало. Людей кругом много, воскресенье, вечер, все едут домой. Я вижу, несколько очень хорошеньких молодых девушек, нет, нет, да и поглядывают на влюбленных, и у каждой на лице отражаются совершенно разные эмоции. Интересно, какие мысли приходят им в голову? Как вы думаете?



Читатели (326) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы