ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Район детства.

Автор:
Вечером после работы позвонил мне друг детства и попросил приехать к нему, помочь сыну настроить компьютер. Это противоположный район города, Заводской р-н. Пришлось поехать, друзьям надо помогать. Настраивать не пришлось, потому, что вирусы съели системные файлы, поэтому я установил новую операционную систему, а потом, целую кучу программ. Засиделся до позднего вечера. Вышел от друга, на улице темно, а во дворе ни один фонарь не горит, только окна квартир.

Иду, навстречу три тени - дай закурить. Я еще и рта не успел открыть, как первый из них уже нанес удар. Только резкое приседание спасло меня от мордобития. Приподнимаюсь, а второй уже с разворота, бьет меня ногой в голову. Резко отпрыгиваю, и потому избежал зубодробильного удара, лишь ботинок просвистел возле самого носа. И вот, опять первый, по-колхозному со всего замаха собирается приложиться. Тогда, быстро делаю шаг навстречу, и бью коротким правой в челюсть – готов. Еще два шага, и я возле второго. Наношу три удара, потом еще три, и только последние два попадают в цель. Хорошо было слышно, как щелкнули зубы. И этот «отдыхает». Бросаюсь к третьему – он наутек. Я за ним, но куда там, парень очень быстрый. Выхожу со двора, остановка рядом с домом, и автобус подходит, захожу и еду до ближайшей станции метро. Никак не могу успокоиться. Дышу тяжело, кровь в висках стучит, давление подскочило, руки дрожат.

А ведь я не первая их жертва, было видно по гонору и самоуверенности. Мне просто повезло, что они не ожидали отпора, а так лежать бы мне побитому в этом темном дворе еще очень долго. Но завтра они сделают «работу над ошибками», и на следующего прохожего, могут напасть просто сзади, да еще и не с пустыми руками. В каждом микрорайоне любого города находятся такие «хозяева» дворов и подворотен. И нормальным людям из поколения в поколение приходится жить по соседству с этими моральными уродами. Это когда втроем на одного, и даже то, что я старше их больше, чем в два раза, это не в счет. Потом они находят себе подобных, женятся, делают детей и передают им все на генном уровне, а микроклимат в семьях дополняет формирование «личности».
А наши бравые стражи порядка, те, что сидят на шее у трудового народа, вечером носа в темные дворы не кажут. Они сидят в опорных пунктах, а чаще, прикармливаются по вечерам в кафе и ресторанах, как дежурные на подхвате. Так что, друзья, советую вам поздними вечерами не ходить по незнакомым темным дворам – себе дороже.



Читатели (339) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы