ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Дом хрустальный на горе для нее…

Автор:
…Посмотри, как я любуюсь тобой, как мадонной Рафаэлевой!»
Вы верите в любовь с первого взгляда? Я раньше не верил. А увидел, как она идет легкой непринужденной походкой по шумной многолюдной улице и «погиб». Для всех людей вокруг – она обычная, а меня, как током ударило. Ноги повернули и пошли за ней, голову не спрашивая. Целый час мы ходили по каким-то магазинам и бутикам, и, наконец, зашли в кафе. Я присел за два столика от нее. Заказали кофе, каппучино. Когда принесли заказ, она взяла свою чашку, подошла к моему столику, присела, и строго потребовала объяснений. Но потом посмотрела в мои глаза и все поняла – «Я на нее вовсю глядел, как смотрят дети…». Мы проговорили два часа, выпили по бокалу вина, съели мороженое, потом еще кофе. Такую похожесть взглядов, почти по всем вопросам и темам, трудно представить. Однако вскоре она заспешила, и мы расстались с твердым намерением встретиться завтра в это же время.
На свидание я отправился намного раньше запланированного времени. Нужно было еще купить цветы. Она очень любит фрези. Ну что за «чертов» город! Вот, когда мне что-нибудь очень нужно, так этого нигде нет. Пять цветочных точек я уже обошел, и нигде нет этих цветов. И тут одна продавщица подсказала, где ее подруга продает. «Хватаю» такси и мчусь туда – другой конец города. Повезло! И вот с букетом за четверть часа до назначенного времени нахожусь возле кафе. Я простоял два часа. У нее что-то серьезное произошло, и она не смогла придти. Как же я пожалел, что постеснялся спросить ее номер телефона, и теперь не могу ей помочь. Но ничего, люди, которые потерялись, встречаются всегда на том, же месте, в то же время. Каждый день я ждал ее возле кафе. Друзья мои, никогда не унывайте, упорство и настойчивость принесут свои плоды. На пятый день мы встретились. Она шла под руку с каким-то майором. Поравнявшись со мной, мельком взглянула на меня и прошла мимо. Вернее не на меня, а сквозь меня, и ни один мускул не дрогнул на ее красивом лице. Только, в этот раз на безымянном пальце ее правой руки было одето обручальное кольцо.
Еще мгновение тому назад было ВСЁ! А теперь – нет ничего. Я посмотрел на небо – «Сценарист», ты неправильно написал сценарий! «Режиссер», ты неправильно снял этот сюжет. Вы там все перепутали и сделали все не так…



Читатели (346) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы