ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Крутится, вертится шар голубой…»

Автор:
Северная природа необычайно величественна. Тот, кто здесь побывал, никогда не забудет этой изумительной красоты. Мы с другом плывем под парусами по озерам Карельского перешейка. Теперь, я уже знаю, что такое грот-мачта, стаксель, шверта, как в штиль плавают галсами. В середине намеченного нами пути, проплываем через огромное озеро. И тут поднялся штормовой ветер, огромные волны просто колошматили наше судно, как ветер пушинку. Казалось, еще чуть-чуть и натянутые словно струны, канаты, лопнут, как нитки. Паруса надулись и понесли с такой скоростью, что и не каждая моторная лодка смогла бы соперничать с нами. Я смотрел на все это зрелище огромными восторженными глазами. Не поймешь, что такое стихия, пока сам ее не испытаешь. Наш катамаран пролетел через это «недружелюбное» озеро в мгновение ока, и через протоку мы попали в другое, тихое и спокойное. Только представьте себе, крутые обрывистые берега из сплошного гранита. Издали кажется, что это одна сплошная гранитная глыба, а вблизи, видно, что это годами отполированные водой огромные валуны. Между ними видны узенькие полоски тонкого северного мха, а из расщелин растут величественные сосны. На самом краю обрыва одна сосна видна как на разрезе чертежа. Нижняя часть ствола, огибая огромные валуны, пробираясь к солнцу, превратилась большую латинскую букву S. Сколько же времени и сил пришлось ей затратить, чтобы выбраться на поверхность? А над землей ее ствол очень стройный, ровный, устремляющийся к самому небу, туда, где парят красивые птицы.

Так и люди, должны не сюсюкать и плакаться по всякому поводу, а действовать, двигаться к своему счастью. Целенаправленно, поступательно, решительно идти навстречу своей любви. Потому, что любовь – это жизнь!



Читатели (296) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы