ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Улетели листья с тополей,

Автор:
…повторилась в мире неизбежность».

Они очень любили друг друга. Она, студентка третьего курса лингвистического университета. Он, студент четвертого курса технического вуза. Это была красивая пара. Она, белокурая красавица, с совершенной фигурой, стройными ногами, развитой грудью, тонкой талией. И он высокий, 190см ростом, атлет, член сборной команды по гандболу. Встречались они уже целый год. Бурный, восторженный секс, полное взаимное удовлетворение, являлись продолжением их любви. Они созрели для семейной жизни и решили пожениться. Только жить следовало отдельно от родителей, а средств не было, студенты. И решили они на все лето поехать в Америку на заработки. Подали документы в консульство на выезд. Только, вот, она получила визу, а ему было отказано. Решили, что она поедет, а он здесь подработает на фирме. Всю ночь перед отъездом они любили друг друга и строили планы.
Через три месяца она не приехала. Прислала письмо, что деньги хорошие платят, и она останется на год. В университете возьмет академический отпуск. А через год, они купят в Минске квартиру, и поженятся. Но и через год она не приехала, и через два, прошло еще пять лет. Она получила вид на жительство в США, заработала денег, и приехала в Беларусь. Парень тот, как раз подал документы в загс с другой девушкой, молодой и очень красивой. Все ее подруги повыходили замуж, родили детей. Когда она увидела этих крохотулечек, то тоже захотела простого семейного счастья, здесь в Беларуси. Только никто ее здесь не ждал, кроме родителей, у которых, впрочем, была своя жизнь. Она почувствовала себя на родине, как на чужбине, и уехала обратно в США.
В этом году я расстался с женщиной, которая мне очень нравилась. Более того, я был влюблен. И это, в моем, то возрасте. Правда, односторонне, безответно. Но приятное щемящее чувство в груди вспоминаю с радостью. Она меня и не узнала совсем, не захотела узнать. Я наступил себе на горло, переступил через себя, проявил силу воли, сказал ей прощальные слова, и ушел. Мог ведь, и побороться за ее любовь, но не стал.
Выбор, он всегда есть. Эх, выбор, выбор…



Читатели (295) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы