ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дети-индиги

Автор:
Автор оригинала:
Елена Мельникова
(психотерапевтическая сказка)
Жили-были дети-индиги. В стране Индигляндии. Родителей у этих детей не было. Они все умерли от инфарктов. Особенно они умерли, когда узнали про своих детей, что они – индиги.
Ну так вот, сначала родители умерли, а потом куда-то ушли. Не смогли они короче, жить с индигами.
И что, спросите вы, делали эти индиги? – Ничего они не делали. Потому что IQ у них был выше 150, и рождались они уже воспитанными.
Про то, что IQ у них выше 150, они и не догадывались. Потому и вели себя как обычные несносные дети. Да и с воспитанием было не все просто. Воспитанными, конечно, они рождались. Но степень воспитанности у них была разной. И в общем и целом, можно сказать, что и воспитаны они были плохо.
Ну, вот и жили эти индиги одни. А это очень не нравилось индигляндцам.
- Ну, как это возможно, чтобы дети жили одни!?
- Да никак невозможно!!!
Но индиги были просто невозможными детьми, и поэтому жить одним у них получалось. Такой вот парадокс.
Что они ели, про это никому неведомо. Воровали поди. Потому что про высокий IQ поговаривали, а про высокие нравственные устои – молчок. Значит и не было их, устоев этих. Народ ведь зря не скажет. Да и с воровством их ни разу не поймали, значит и правда - IQ высокий.
Сначала все думали, что с этими индигами делать? Решили наслать на них учителей. А толку? – IQ высокий, одаренные как один, воспитанию не поддаются… Короче – фиг! Не выучили их учителя. (Поговаривают, правда, что кто-то из учителей назвался Христом, и одну индижку все-таки заарканил, правда, учить не стал. Просто женился.)
Потом позвали ученых. Понаехали ученые, гипотез настроили: мол, индиги они, потому что у них аура синяя! И к СПИДу у них иммунитет! И когда они вырастут – они офигительный мир вокруг себя построят! Потому что из кубиков миры у них действительно впечатляли.
Ну, гипотезы есть, их же проверять нужно. А как?! – индиги же свободолюбивые все! - в руки не даются! Вырываются, убегают! Даже IQ не удалось померить! Вот.
Устали ученые, уехали. А гипотезы остались. И понаехали тут журналисты, понажарили фактов в газеты! Порезвились, бабла нагребли! Каждый день – новый факт прилепят куда-нибудь и непременно с фотографиями. Даже ауры научились приделывать.
А индигам тоже уже все надоело. Сидят плачут. Сопли вытирают. Мам зовут. – Дети же!!!
А мамы и папы умерли не навсегда, они просто в шоке были. Услышали плач, и вышли из оцепенения. Вернулись. И стали снова жить индиги с родителями. Кличка конечно к ним навсегда приклеилась. Так их и дразнят по сей день.
Правда, про ауры уже забыли все. Может, и не было их вовсе? Может, и сбрехали электрасенсы? Они ведь часто так делают.
А индиги бросили капризничать и воровать. Родители их, как водится, покормили, пожалели и сказали:
- Ну, индиги – так индиги! Фиг с вами!
Такая вот история.



Читатели (1271) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы