ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Романтическая встреча.

Автор:
Мы встретились недалеко от ст. метро возле цветочного магазина. Я стоял и смотрел во все стороны, гадая, с какой стороны она появится. Поворот головы направо, потом налево, опять направо, снова налево. И вот оно мгновение – я увидел ее издалека, она тоже. Наши глаза встретились и замерли на мгновение. Ах, как захотелось мне узнать, о чем она сейчас подумала. Какое я произвел на ее впечатление? Ловлю ее взгляд, спокойный, проницательный. Как же она хороша! А я – совсем не подготовился. Идем по оживленной минской улице в центре города и пытаемся завести непринужденный разговор. У меня ничего не получается, и тогда, она приходит мне на помощь, берет инициативу в свои руки, почувствовала мою растерянность. Я смотрю на нее, а в голове никаких мыслей, пытаюсь уловить суть разговора и периодически вставляю сои неуклюжие реплики. Иду словно на ватных ногах. Заходим в кафе, заказываем кофе и мороженое. Ждем заказа и беседуем. Я успокоился, что-то связное извергает и мой язык. Смотрю на ее красивое, строгое лицо, и, ничего не могу прочесть. Вспомнил фильм, где герой слышал, о чем думают женщины. Сразу захотелось узнать и мысли моей прекрасной незнакомки. Но потом расхотелось, так даже лучше, ничего не знать заранее. Пусть будет загадка, тайна, мечта.
Все хорошее быстро кончается. Закончилась и эта наша непродолжительная встреча. Кофе выпит, мороженое съедено, мы расстались. Она села в такси и уехала, а я отправился к себе домой. По небу неслись темные тучи и периодически закрывали солнце. Становилось темно и прохладно, но ненадолго. Потом солнце снова выглядывало, и согревало. Неопределенность погоды отражала неясность наших будущих отношений. Но я, почему то, верю…
А на том же месте в кафе сидели другой мужчина с другой женщиной и строили свои планы на будущее. И где-то кто-то ждал кого-то, чтобы сказать кому-то такое привычное и сердечное слово – «привет».



Читатели (438) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы