ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Наваждение…

Автор:
Вечерний Минск необычайно красив. Иду по проспекту в центре города. Наслаждаюсь умиротворенностью, и вдруг, в толпе мелькнуло знакомое родное лицо. Она взглянула на меня, повернулась и пошла дальше. Захотелось схватить ее за руку, чтобы не упустить. Неожиданно остановилась, опять на меня посмотрела, подошла.

Она: Здравствуй, Виктор.
Я: Привет.
Она: Я тебя не сразу узнала, сколько лет мы не виделись?
Я: И я, ты такая же красивая. Много.
Она: Как ты сейчас живешь, что нового в твоей жизни?
Я: У меня все по-прежнему, а ты как?
Она: И у меня. Ты все там же работаешь? В «БелТелекоме»?
Я: Это был удар ниже пояса – Я никогда не работал в «БелТелекоме».
Она: Мы с тобой отдыхали на курорте в Черногории?
Я: Я никогда не был в Черногории.

Она: Ой, простите, обозналась, как же вы похожи!
Повернулась и пошла, а я смотрел ей вслед, пока она не затерялась в толпе. И тут я все вспомнил. Это был 2058год. Мы отдыхали на Лазурном Берегу княжества Монако. Он потому и называется Лазурным, что вода там нежно голубого цвета, золотистый песок пляжа, по которому мы бегали и смеялись. Ослепительное белое солнце. Помню ужин в ресторане отеля, и как она играла Рахманинова на рояле. Прогулку при луне, признательные слова любви, поцелуи. Была ночь, было утро...
Это было будущее,…которого никогда не было.



Читатели (311) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы