ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



50x50

Автор:
Однажды, один хороший человек ехал на автомобиле и сбил пешехода, который неожиданно бросился через дорогу. Водитель не успел затормозить, все здесь решали доли секунды. Был суд и оправдательный приговор, и по законам общества он был не виновен, а по закону совести… Человек стал мучиться, потому, что у погибшего осталась молодая жена и трое маленьких детей. Не столько от осознания что, матери трудно будет растить троих детей с материальной точки зрения, но еще больше, от того, что дети уже никогда не получат отцовской любви и моральной поддержки в трудных жизненных ситуациях. Каково будет жить этим детям рядом с другими детьми, у которых отец есть. Многие так живут, а другие еще хуже, и в жизни все бывает. Но человек был ранимый, стал хуже спать, есть, и, в конце концов – умер.
А другой человек всю жизнь стремился к власти. По пути к «трону», одних людей он топтал, других - убивал, и своего добился – стал правителем страны. Чтобы усидеть в этом кресле и боязни потерять власть, а потом отвечать за содеянное, тиран еще больше сгубил людей. Почувствовав вкус власти и силы, ему захотелось еще больших, неограниченных своей страной полномочий, и он пошел войной на соседние страны и поработил их. Эти войны унесли несметное количество жизней. А люди вокруг него пресмыкались и дрожали от страха. И жил он и правил многие годы, и совесть никогда не мучила его. Так и умер бы он своей смертью, если бы другой, такой же, властолюбец, как он не подослал к нему убийцу, и все опять повторилось сначала…
Думаю, что Бог не один создавал жизнь на Земле, а трудились они на пару с Дьяволом. И поэтому в каждом человеке одинаково содержание добра и зла. Это как две чаши весов, находящихся в равновесии. Ежедневно каждому из нас приходится решать какие-то вопросы, вот какая чаша в этот момент перевесит, добра или зла, такое и будет принято решение. Часто в совершенном человеческом организме происходят сбои на генном уровне, и чего ждать в таком случае, даже представить невозможно…



Читатели (345) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы