ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дороги, которые мы выбираем…

Автор:
«Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу…
Дело не в дороге, которую мы выбираем; а в том, что внутри нас, заставляет эту дорогу выбирать…»
О. Генри (Уильям Сидни Портер).

Выхожу на ринг, соперник выше меня на пол головы и мускулистее. Даже не верится, что он весит столько же, сколько и я. Многие парни сгоняют вес, чтобы иметь преимущество в силе. Но сейчас об этом думать нельзя. Сгонка веса приводит к ослаблению функциональной подготовки. Мой стиль – вперед, и вперед. Сразу занимаю центр ринга и иду вперед. Парень старается не подпускать меня, держит на дистанции. Так, левой, левой и сразу правой в голову. Опять левой и правой по корпусу. Наношу удары, иду вперед и пропускаю. Противник не уступает, происходит обмен ударами. Главное – поддерживать темп и бить, бить, бить. Как говорят между собой ребята, кто кого «перерубит». Заставить соперника пятиться. Гонг, и мы расходимся по углам. Второй раунд начинаю со своей любимой троечки – левый прямой в голову, правый прямой в корпус и левый боковой в голову. И все проходит – спасибо тренеру. Судья открывает счет. Опять бокс и я бросаюсь вперед, чтобы дожать противника, и пропускаю встречный. Слегка «поплыл» и соперник это заметил. Сразу активизировался, глаза у него загорелись, жду – сейчас выстрелит. Резко приседаю и бью навстречу со всей силы правой в корпус. И о Боже, соперник сложился пополам. Сегодня – мой день. Непередаваемые ощущения, когда рефери поднимает мою руку. В зале такой гул, что ничего не слышу, и радость переполняет мое измученное тело…
Неужели все это когда-то было?
Всю жизнь я веду бой с тенью против невидимого противника. Вот опять пропустил удар, в глазах потемнело. Очнулся, смотрю, что давно уже не на ринге. Еще один удар в спину. Сколько уже было этих ударов судьбы. Пора бы уж и привыкнуть, но не получается. Опять погнался за птицей удачи, а она пролетела мимо, и не взглянула в мою сторону. Поманила, увлекла в этот безбрежный океан любви и оставила, ничего не объяснив. Почему? За что? Стало обидно до слез, как тому малышу, что по незнанию засунул пальчик в чашку с горячим чаем и заплакал от боли, неожиданности и обиды, что никто не предупредил.
Интуиция мне подсказывает, что нужно идти солнцу навстречу. Множество дорог простирается в этом направлении. Сейчас сделаю привал, передохну, и пойду своей дорогой. Я верю и знаю, что утром появятся свежие силы, новые мысли. Завтра будет новый день.



Читатели (339) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы