ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жизнь непредсказуема.

Автор:
В дальнем углу глубокого ущелья лежал маленький кристаллик льда. Ранним утром первые лучи солнца падали на него, и белый холодный лед, лежавший на фоне черной скалы, превращался в капельку воды. В эти минуты он оживал и играл всеми цветами радуги. Продолжалось это недолго. Солнце сдвигалось, наступала темнота, температура понижалась, и вода опять превращалась в льдинку.
Но однажды утром рядом с льдинкой упала капелька. Она блестела на солнце, как большой бриллиант. Иди ко мне - сказала ей льдинка. Нет, ты мне не пара…ответила ей капелька. Я красивая и цветная, а ты холодная и черно-белая. Но тут лучи солнца упали на льдинку. Она стала таять и своим краем задела капельку. Они слились воедино, объем воды увеличился и, скатившись вниз, попал в маленький ручеек. Этот ручеек сбегал в большой ручей, а он, в свою очередь, в быструю и стремительную горную речку. Эта река несла Жизнь…


Вот такие мысли иногда приходят по утрам в мою голову…



Читатели (481) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы