ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Исключение ошибок при управлении и конструировании

Автор:


В связи с увеличением мощности силовых установок,
используемых в различных отраслях промышленности,
резко возрастает цена ошибки оператора. В результате
обеспечение безопасности выступает на первый план и
носит глобальный характер. Общемировые проблемы
устойчивого развития требуют больших
интеллектуальных усилий и разумных решений.


Книга Интеллект (2004)
(Из отзыва на мою книгу от Федерального Собрания Российской Федерации. Парламентский центр "Наукоёмкие технологии и интеллектуальная собственность."
Отзыв подписал Генеральный директор Сидоров С.В.)


Любая нация, как и цивилизация в целом, развивается индивидуумами, патентующими свои изобретения и открытия. Интеллектуальный потенциал нации включает и нормативные акты, регулирующие творческую деятельность в технической и научной сфере.
Поэтому наличие профессионалов высокого уровня это необходимое, но явно недостаточное условие. Законодательство, способствующее наиболее эффективной деятельности новаторов, и есть тот невидимый ускоритель прогресса, приводящий к резкому отрыву так называемых развитых стран от остального мира.
При жёсткой конкуренции в области экономики затрагивается не только сфера предпринимательства, но и сфера интеллектуального противостояния. Изобретательство становится основным звеном. И побеждает на рынке сбыта тот, у кого лучшие машины, оборудование и вычислительная техника. Становятся выгодным товаром и сами первооткрыватели, которых стараются своевременно выявить для максимальной отдачи от практического применения их таланта.

Во главу угла надо ставить две проблемы: выявление интеллектуалов и сокращение сроков от идеи до патентования.
К сожалению, преград на этом пути много. Приведу только один пример.
Взрыв в Чернобыле заставил меня вспомнить про мой тест почти двадцатилетней давности. Ведь если бы своевременно были протестированы операторы станции, то катастрофы удалось бы избежать. Достаточно было бы выявить усталость ответственных работников (плохую готовность к выполнению задания) и отправить их в отпуск или хотя бы на суточный отдых. И в 1987 году я подаю заявку на предполагаемое изобретение "Способ определения готовности оператора к выполнению задания".
Почти пять лет мне пришлось доказывать свою правоту именитым профессорам от медицины и психологии. Но я всё же получил в 1992 году Авторское свидетельство СССР № 1752350 на "Способ определения готовности оператора к выполнению задания" (приоритет от 26 октября 1987 года). Итого - 25 лет от идеи до патентования!
Описываю подробно, чтобы высветить проблему изнутри как для законодателей, так и для лиц наделённых властными полномочиями, надеясь на их дальновидность там, где речь об интересах государства, о сбережении десятков и сотен миллиардов.
А человеческие жизни? От Чернобыля до Киева - всего 70 километров!

Пока длилась переписка и переговоры в Москве по этому изобретению, я успел запатентовать ещё девять тоже интересных разработок. Наиболее значимая из них: "Защита самолёта от удара молнии". Авторское свидетельство СССР № 315650 (приоритет от 1989 года). В то время никто не проявил интереса к обеспечению безопасности полётов.

То есть третья проблема - использование уже запатентованных идей - тоже не решается должным образом. До сих пор в государственном масштабе не проводится отбор операторов и проверка их готовности к выполнению задания (к дежурству) с помощью моей, не только запатентованной, но и отработанной практически на большом количестве протестированных, методике.
Нам теперь не забыть катастрофы: ни на Чернобыльской АЭС, ни на Саяно-Шушенской ГЭС.
А ведь в обоих случаях ошибки закладывались ещё при разработке и реализации конструктивных решений, а не только при отборе и расстановке персонала. Так называемый "человеческий фактор" только запустил механизм несовершенства техники, заложенный при конструировании, и низкой надёжности автоматики, которая частенько функционирует только непродолжительное время. Что делали люди в машинном зале? Где хвалёное и давно известное дистанционное управление? Ведь сейчас все АЭС или ГЭС могут управляться (контролироваться) с пульта одного компьютера.
Недавно в СМИ появилась информация о том, что от солидных государственных мужей добились щедрого финансирования на реализацию управления с помощью мысли. Не перевелись ещё Калиостро! А чему удивляться, если не так давно серьёзное министерство впустую растратило огромные деньги на торсионные поля. А вы думаете нас спасут нанотехнологии, если в них вложить десятки миллиардов? Я так не думаю. Лучше дать один миллиард (без посредников) тому, кто в этих "нано" разбирается.
А ещё один - тому, кто создаст надёжную автоматику и механику для контроля и санкционированной своевременной остановки мощных объектов, если возникнет предпосылка к аварийной ситуации, а не сама ситуация.
Знаю о чём говорю. Совершенно бесплатно (некогда было даже патентовать) и срочно создавал такие очень надёжные устройства, которые не боялись воздействия даже радиации. И это ещё за несколько лет до Чернобыля! Номера рационализаторских предложений:
- 222 - "Электрофицированная схема" (1981), создана в
Германии (ГДР) для скрытного управления и
контроля из подземного бункера (ни одного
отказа за весь срок эксплуатации),
- 3/2017 - "Механическое устройство для исключения
несанкционированного..." (1984), создано
в Риге.
Четвёртая проблема - тесно взаимосвязана с третьей и заключается в том, что развитие средств контроля не должно отставать от темпов и масштабов применения мощных агрегатов и установок энергообеспечения и энергопотребления.

Становится очевидным, что исключить ошибки при управлении и конструировании могут только интеллектуалы. При этом актуальны два аспекта:
- общая подготовленность (обеспечивается уровнем
интеллекта),
- готовность на текущий момент (выявляется замером
психофизиологической напряжённости, повышенный
уровень которой снижает умственные способности
оператора).

Многолетнее наблюдение за интеллектуалами позволило сделать вывод: они обладают ценнейшей отличительной особенностью - самоконтролем, то есть не только предрасположены работать безошибочно, но и способны своевременно вмешаться и остановить ошибку (равно свою или чужую) ещё в зародыше, что исключает усугубление ситуации даже в критические моменты. Жизнь показала, что это актуально не только для лётчиков и космонавтов.

Пятая проблема - технари и гуманитарии (студенты, инженеры и учёные) в своём большинстве патентно неграмотны, то есть не могут самостоятельно: ни составить заявку на предполагаемое изобретение, ни подать её. А некоторые даже не знают - для чего это надо делать.

Шестая проблема состоит в том, что изобретения до сих пор адекватно не подразделяются по степени значимости для отрасли, для государства. То есть непонятны приоритеты развития экономики и вовремя не отслеживается смена этих приоритетов в свете появления новых актуальных задач.

Седьмая проблема связана с тем, что вознаграждение за творческий труд новаторов достаётся кому угодно только не самим изобретателям. Тут и мнимые соавторы, и многочисленные посредники, и просто расторопные и наглые мошенники.

Восьмая проблема только на первый взгляд никак не связана с предыдущими. Она вызвана тем, что катастрофически уменьшается число грамотных читателей, а ведь это из их среды со временем формируются писатели, а также изобретатели.
Оказалось, что новаторам тоже надо владеть в совершенстве и логикой, и стилистикой, и быть грамотными, постоянно помня: краткость - сестра таланта. Те, кто хоть раз в жизни составлял формулу изобретения (кратко излагал его суть), - представляют о чём речь. Показалось уместным - привести здесь одно моё стихотворение.

***

Лишённые Ахматовского слуха
и Гумилёвской молодой строки,
как сможете вы овладеть наукой -
другие покорять материки?

И где извечно в славе обретётесь,
куда позор запрячете и спесь?
Прозреете когда и улыбнётесь,
и русский сразу выучите весь?

Подводя промежуточный итог можно сказать: избежать ошибок при управлении и конструировании или хотя бы уменьшить их число на порядок, возможно, путём подготовки управленцев и специалистов, отвечающих современным требованиям.

Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Интеллект."Клуб интеллектуалов". Рига, 2004.
2. Владимир Юденко. Пути повышения интеллектуального потенциала
нации. "Проза.ру", 2009.
3. Владимир Юденко. Развитие русского языка и культуры речи.
http://www.stihi.ru/2009/10/24/110
4. Владимир Юденко. Александр Ефимик -
изобретатель от Бога. Интервью.
http://www.proza.ru/2010/01/15/915
5. Владимир Юденко. Клуб интеллектуалов - для освоения Космоса.
http://www.proza.ru/2011/01/05/801


2009




Читатели (685) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы