ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



История одного хорошего дня.

Автор:
История одного хорошего дня.
Я открыл глаза, проснувшись от яркого света, который падал из окна. Снилась очередная чепуха, которая забывается через 5 минут после пробуждения. Лежа в своей кровати и смотря на потолок ,я думал о каких то абстрактных вещах. Еще не до конца проснувшимися глазами, я осмотрел комнату. Да, я был явно дома, судя по хаосу который творился в моей комнате: куча листов бумаги валялось на полу, столах и на остальных поверхностях, на которые можно положить хоть что-нибудь . Куча вещей вяло лежало на стуле, явно ожидая своего места в долгожданном шкафу. Когда мама заходила в комнату она всегда говорила:
«Ну когда же ты уберешься в этом хаосе?»
А я с умным лицом отвечал - «Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом»
И мама с улыбкой уходила из комнаты. Так было каждый день. Я встал с кровати и подошел к окну. Обычно, мой взгляд останавливался на многоэтажке, которая строится уже долгое время, радуя меня кусками арматуры, торчащими из недостроенного тела дома , но сейчас, я даже не взглянул на нее. Я посмотрел на снег, который доживал последние свои дни, посмотрел на играющую ребятню, которая кидается тем самым снегом. Я улыбнулся и подумал, что этот день начался необычайно хорошо. Я оделся, привел себя в порядок ,позавтракал и решил пойти прогуляться…
И вот выйдя на улицу в своих любимых наушниках, которые я постоянно носил , включив любимые песни, Я начал свою прогулку.
Погода мне определенно нравилась. Легкий ветерок и плюсовая температура, как бы намекали Февралю, что пора бы удалиться до следующего года. Март подобрался уже совсем близко и готов был дарить людям радость вместе с подснежниками. Солнце светило в глаза, и Я непроизвольно жмурился и улыбался. Но в этот день, мне действительно хотелось улыбаться. Просто потому, что день обещал выдаться замечательным.
Погуляв некоторое время, Я вернулся домой. Все шло обычным чередом – мама готовила очередные вкусности ,папа сидел у телевизора и задавал ему вопрос, веря в то ,что он наконец перестанет молчать и ответит. Сестра играла в куклы, периодически кушая ее любимые шоколадные конфетки. Я прошел в свою комнату, переоделся и засел за книги, желая почерпнуть для себя много нового. Я настолько погрузился в чтение ,что «Очнулся» тогда, когда уже солнце отправлялось за горизонт, уступая свое место ночи. Это часто со мной бывало, но я никогда не жалел о потраченном времени. Написав пару заметок в своем дневнике и почитав книгу моей сестре перед сном , Я сам отправился смотреть сновидения. На этот раз, Я запомнил ,что мне снилось – это была прекрасная девушка , с которой я был по-настоящему счастлив. Позже, я понял ,что этот день был далеко не обычным ,ведь он подарил счастье и надежду на то ,что все будет хорошо.


O.F.
27.02.2012



Читатели (703) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы