ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добрые бобры, плохие люди и чудо-яблоня

Автор:

Плохие люди украли огородную изгородь и разбудили добрых бобров. Последние, проснувшись от спячки в непривычное для них время (от шума плохих людей), подумали, что уже весна и пора утеплять свой домик для будущего потомства. Они были заботливыми родителями.

На огороде росли две яблони, которые щедро кормили своими плодами мальчишек, рыбаков (до озера рукой подать) и даже хозяина. Поскольку забора уже не стало, забавные бобры почти полностью перегрызли стволы деревьев, а молодую вишенку - и вовсе утащили целиком.
Хозяин погоревал, рыбаки посочувствовали и дали столбики для новой изгороди, мальчишки приуныли, но лишь на пару минут.

Хозяин - одну яблоньку допилил, а ту, что пострадала меньше, забинтовал, обмотал, и стал восстанавливать ограду... Ближе к весне деревце ожило, а в мае на нём появилось цветов больше чем листьев, и все удивлялись такому чуду.
Вот такая яблонька - добрая и благодарная. Впору некоторым людям поучиться.

10.5.2009




Читатели (398) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы