ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Неожиданная встреча

Автор:
Автор оригинала:
Марина-71
Она села в машину. Водитель был мужчиной лет под сорок, с сединой. Пухлые губы, приятный темный взгляд.
-Татарин - подумала она. И стала его слушать.
-Я тебя не для себя взял, а для моего хорошего друга. Себе я возьму другую барышню. Мы за ней заедем. Мой друг - депутат, тридцати лет. Он нас ждет в гостинице. Деньги тебе даю сразу.- И он вытащил 7 тыс.
- Проведешь ночь. Тебе понравится. Согласна?
-Согласна - сказала она, и они поехали.
-Тебя как зовут?
-Оксана
-А почему ты сказала мне по телефону, что не выезжаешь? Понимаешь, когда приятный голос по телефону говорит, что никуда не поедет, то это как-то сбивает настроение.
-Я никогда не выезжала. Я принимала только на апартаментах рядом с домом. А что за девушка будет с тобой?
-Это Маша, ей 29 лет. Она не испортит компанию. Чем ты занимаешься, кроме того, что я о тебе знаю.
-Красотой. Вообще я по образованию педагог, закончила физ-мат, по жизни была продавцов. Это научило пониманию и общению с людьми. Особенно с женщинами. Удивительная школа. Женщина приходит, чтобы купить сапоги, а заказывает шторы. И ещё довольной уходит. Порой удивляешься, как это у меня получалось. Всю жизнь за копейки, под гнетом шизнутых хозяев. Надоело. Сейчас - проститутка.
-Не говори так. Это некрасиво и неправда. Ты - женщина древней профессии. Тебе нравится?
-Это моя сущность. Моя жизнь. Жаль, что не поняла это раньше. Всю жизнь стояла с протянутой рукой и неудовлетворённым желанием секса. Оказывается, меня не может удовлетворить один мужчина. Даже самый сильный и в расцвете лет. Поэтому они меня всю жизнь боялись. Осознание сексуального бессилия ведет к импотенции. Мужской век очень короток. До 40 лет. А потом включаются другие способы удовлетворения женщины. Тоже, кстати, неплохие.
-Что-то мне хочется повернуть назад. Если бы не договорённость, то я бы тебе доказал другое. Мне сорок один год, но я могу и пять и шесть раз. Не каждый день, правда. Но желание такое есть, а там, как получится.
А тебе не страшно вот так идти к незнакомому?
-Страшно. Но ничего не поделаешь. Я очень тщательно отбираю клиентов. Хотя и здесь возможны ошибки. И последствия могут быть всякие. Но не будем об этом сейчас.
-Не будем
Наступило молчание.
Иногда своих боишься больше, чем чужих - подумала она.
Одного мужчину она знала уже семь лет. Когда они познакомились, ему было двадцать пять.
Он женат. Он и тогда был женат и имел двоих детей. Двух девочек. Они удивительно познакомились. Подруга пригласила её на яхту покататься. Ей хотелось побыть с одним другом на яхте, но куда деть капитана? Поэтому подруга пригласила её.
-Ты только побудь с ним на палубе. Волга, солнце, отдохнешь, искупаешься, выпьем шампанского. Ты согласна?
-Да - сказала она, и они поехали.
1
Капитан был высоким, мощным парнем с серыми глазами. Увидев её, он уже не отходил ни на шаг. Они пристали к противоположному берегу Волги. Пили шампанское, смеялись, и ей захотелось купаться. Т.к. купальника у неё не было, то она прыгнула в трусиках и бюстике. Капитан прыгнул за ней. Первый раз трахалась в воде. Вода такая прозрачная, видны камни на дне. Чтобы не утонуть, она быстрее выбралась на палубу. Капитан за ней. И они первые заняли каюту. Кто ему посмел бы перечить? По дороге домой, а ехали вдвоём на его машине, тоже часто останавливались. Вообщем, день прошел великолепно. Один из светлых дней в её жизни. Но за всё надо платить, или потом расплачиваться втридорога.
Началась ложь. Море лжи. Она пыталась с этим порвать. Но от капитана невозможно было избавиться, если он этого не хотел. Он просто подстерегал её у подъезда. На виду у всех за шкирку заталкивал в машину и увозил на окраину города. Там трахал, выливая на нее всю накопившуюся злость и ненависть. Менялся вмиг, когда звонила жена, а потом всё продолжалось снова. За это время он и плавал и сидел. И всё равно раз в год или два его машина стояла у её подъезда.
Она его просто боялась. Дико боялась. Однажды он оставил её голую в мороз. А потом, сжалившись, бросил шубу.
Она ехала и думала об этом. Что день грядущий ей готовит?
Он прервал молчание.
- Почти приехали. Сейчас позвоню.
На дорогу вышла полная, среднего роста женщина. Жирные, черные волосы забраны назад в жидкий пучек резинкой. Рваные джинсы в мороз минус двадцать выглядели по меньшей мере никак. Она села на заднее сиденье. Сразу понесло пивным перегаром.
-Вы извините - сказала она - Я уже с утра пъю. Голова болит-раскалывается. У тебя, Сережа, есть что-нибудь от головы?
- Нет. Но сейчас заедем в аптеку и возьмем.
Они ехали назад, почти не разговаривая. Сергей зашел в аптеку, в магазин. Тем временем Маша обзвонила всех своих знакомых. И подогорилась, что её заберут к 24.00.
- Кто тебя отпустит? – сказала я.
-Пусть только попробуют не отпустить. Я - свободный человек и делаю, что хочу.
К подошедшему Сергею она обратилась с вопросом: Я хочу есть. Ты взял что-нибудь мясное?
-В ресторане на месте закажем - ответил он.
Они подъехали к маленькой гостинице у Волги. Как потом оказалось, они были единственными в этой гостинице. Зашли в номер на втором этаже. Холод был ужасный.
Сергей заказал из ресторана ужин. Маше срочно требовалось посмотреть на депутата. Сергей пошел к нему. Потом Сергей вернулся и позвал меня, сказав, что тот второй проснулся и хочет посмотреть на меня. Мы спустились этажом ниже в люкс.
На лестнице нас ждал высокий, стройный парень. Он был полностью неадекватен. Можно было сказать, что он красив, если бы не был пьян и накурен. Он закричал:
-Ты что, привел мне старуху? Ты сам её видел?
Сергей отвел его в сторону и стал что-то шептать.
Марине было действительно пятьдесят два года. Страшная цифра. Звучит как приговор. И она действительно написала свой возраст на сайте. И тут же посыпалась злобная ругань, насмешки, открытое хамство. Но те мужчины, с которыми она встречалась, с удивлением переспрашивали:- А тебе действительно пятьдесят два? Милиционеры, сейчас это полицейские, спорили на её возраст. И выигрывал тот, кто видел паспорт. В конце-концов она поменяла цифру на 35. И редко об этом жалела.
Но сейчас ей захотелось уйти.
-Сережа, давай я верну деньги. Из салона закажешь. Кого угодно привезут! Какая проблема? 2
После минутного замешательства, новый знакомый, звали его Григорий, взял её за шею и потащил в люкс. Там он шепнул ей: - Буду трахать, пока не сдохнешь. – И делал именно так, как сказал. Он заснул прямо на ней, вернее в ней. Не закончив. Она тоже отключилась. Вдруг кто-то тронул её за руку.
-Вставай. Пойдем
Сквозь спутанные волосы она увидела Сергея. Но на ней лежали ноги и руки. Тяжело было высвободиться. Но лежать было ещё тяжелее. Он ей помог.
Они пришли в его номер. Номер был пуст.- Маша ушла - объяснил он.- У неё мама заболела.- Она промолчала. Закрывшись в душе, она смывала всю ненавистную ей жизнь, эту грязь и боль. Он ждал. На столе был заказанный для неё кусок мяса с картошкой, бутылка шампанского и фрукты. Остатки от былого ужина были тут же на столе. Потом они спустились в ресторан. Они танцевали, целовались, как будто не было ничего час назад. Да ничего и не было. Не стоит помнить плохое. Он шептал, что она ему давно нравится, что только сейчас он имел случай её пригласить.
-Всё будет хорошо - сказал он. - Всё будет хорошо.
Они пошли в номер. Выключили свет и занимались любовью. Её тело касались « крылья бабочки», легкий ветерок то находил, то уплывал. Он склонился над ней.
-Ты кончила?-
-Да.
-Спасибо тебе.
-Это тебе спасибо, милый.
-Называй меня ласковыми словами. Мне так их не хватает в жизни. В жизни я совсем другой.
-Хорошо, милый. Я тебя почти люблю.
Они заснули. Их разбудил громкий стук в дверь.
-Где она? Она сбежала! Где она?
-Здесь. Успокойся.
-Выходи!
-Оксана, выйди.
Она встала, накинула на себя что-то. Гриша выглядел ещё хуже, чем в прошлый раз.
-Как там холодно! Я один замёрз! Ты меня бросила! Предательница! Где коридорный?
Коридорный, мальчик лет 25,высокий, худой, с походкой пассива появился на пороге.
-Что хотели?
-У меня в номере холодно. Принесите хоть камин.
- Камин не предусмотрен.
- Тогда иди в мой номер, раздевайся и ложись!
Коридорный судорожно глотнут.
- Посмотрим, сколько ты выдержишь!
- Сейчас всё принесу - сказал мальчик.
Они сидели, разговаривали ни о чем. Трое. Паузы стали затягиваться. Камин давно принесли. И Гриша сказал ей:
- Ну что, пошли.
Сергей молчал. Он был рядом. Можно было дотронуться рукой. Но это уже был другой Сергей. Она встала и пошла, как овца на заклание.
В номере стало действительно тепло. Но это уже было не важно. Всё повторилось в ещё худшем варианте. Как будто была другая жизнь. Он трахал её в анус, зверски, как молот наковальню. Была одна мысль: скорее бы всё кончилось. Но она всё равно не выдержала. Она закричала и вырвалась. Было уже утро.
Гриша по-хорошему удивил. Он сказал:
-Ну ладно. Потом
Они привели себя в порядок и пошли в номер Сергея. Тот спал сном праведника.
3

Гриша его разбудил. Он кого хочешь разбудит. Разбудил матом.
Они позавтракали, и она заказала такси. Гриша был против. Ему хотелось секса. Но её время истекло. А уговор дороже денег. Теперь правда была на её стороне и она уехала. Перед отъездом Гриша спросил номер её сотового. Она продиктовала. Он перезвонил.
- Как назвать тебя? Чтобы не перепутать с другими и запомнить.
- Назови – старуха. Такой у тебя точно нет.
Григорий смутился.
Вечером позвонил Сергей. Он пригласил её в ресторан. Там они вдвоём танцевали, ели, смеялись и разговаривали, разговаривали, разговаривали…до полтретьего ночи. Сергей ей рассказывал о своей жизни. Она ему о своей: о семье, о покойном муже, о школе.
Как её оттуда чуть не выперли.
Тогда была весна, но очень жаркая. Окна все были открыты. И какой-то переросток с задней парты смотрел на неё, смотрел, а потом в один миг его не стало. Она бросилась к окну. Был второй этаж. На асфальте его не было, значит цел и успел убежать. Эта новость разнеслась по школе, и ей влепили выговор с занесением. Через несколько дней всё повторилось даже при закрытых окнах, но в другом классе. И ей влепили второй выговор. Ждать третьего она не стала. Написала заявление, отработала и ушла.
- Ты работала в 76 школе? - спросил Сергей
-Да – ответила она.
- Оксана Владимировна, ты моя любимая учительница! - воскликнул он. – Как я хотел тебя найти! Ты была у нас классным руководителем. Ты ведь ко мне домой приходила. Помнишь?
Всё всплыло в памяти. Эти заплаканные черные глаза мальчишки, у которого мать увезли в больницу. Вечер, усталость и маленькое чужое горе, когда нет дома матери. Я с ним сделала все уроки. И на следующий день он получил одни пятерки. А мне тогда опять руководство сделало замечание, что я мало хожу по домам.
-Оксана, ты помнишь, что вначале вечера мы сидели на одной стороне дивана. А уроки закончили учить на другой стороне? Я отодвигался от тебя потому, что безумно тебя хотел. А ты настойчиво придвигалась ко мне и всё объясняла, объясняла.
Его маму скоро привезли. Ничего страшного не случилось тогда. Просто сильно кровоточил вырванный зуб. Я ушла от них, а потом и из школы. А потом всё забылось, словно и не было. Плохое надо забывать. Хорошее надо помнить.
И вот сейчас, спустя двадцать восемь лет, ей так стало больно и обидно! За всё. За то, что не сбылось. За то, что так катастрофически не везло по жизни. За смерть мужа, красивого. умного мужчины в расцвете лет от рака, за своё одиночество. Так обидно, что она заплакала. А он смеялся так радостно. И повторял всё время - Я тебя нашел! Я тебя нашел! Если бы ты не зарегистрировалась на этом сайте, то я бы тебя никогда не нашел. Двадцать восемь лет я думал о тебе. Каждый год, а то и два раза на год тебя вспоминал.
Дальше была ночь, а потом было утро. Жизнь продолжалась. Она теперь не была его первой учительницей, хотя он и повторял это. А быть просто любовницей не хотела. Замуж второй раз она не пойдет. Хватит первого. Вот и получается, что надо расставаться. Нельзя вернуться в прошлое, не испортив воспоминаний. Счастливее от этого не будешь.











Читатели (779) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы