ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



У дождя есть душа

Автор:
Автор оригинала:
Мария Вестер
Мы появляемся на свет большой семьей. Мы живем столь высоко, что иногда, не желая того, падаем. И почти всегда ждем удара. О землю, крыши, жесткие неровные стволы деревьев. И не ясно - то ли мы бьемся о них, то ли они бьют нас.
Кто сказал, что мы должны падать? Земное притяжение?.. Но у нас легкие, нежные мысли - мы хотим летать!
Посмотрите на нас, вон мой братишка - он совсем малыш. Не знаком с этим миром, не знает, что ему предстоит пережить. Упасть, подняться ли потом, или смешаться с грязной толпой?
У него нежно-голубые глаза, но их свет потухнет при столкновении.
Кто сказал, что мы бездушны? Мы живые. Нас просто никто не замечает, принимая такими, какими делает природа. А там внизу никто не поддерживает стремление быть таким, какой ты есть! Поэтому, смешавшись с грязью, мы ощутим удары Ваших ног.

Но все же есть счастье там, куда мы попадем: может кто-то из нас увидит радостную улыбку при встрече! В нашу честь напишут песни или стихи. Мы станем чистыми и тогда взмоем вверх - научимся летать!
Пришло время падать... Мы взялись за руки, задержали дыхание. Вперед, в новый мир!
И раздался гром, молния осветила мрачные деревья. Начался дождь. Я сидела у окна и с улыбкой смотрела, как мокла земля, как воробей, застигнутый врасплох, скакал под куст, как трепетно дрожали листья сирени.
И тут мне показалось, что кто-то говорит со мной.
"Мы хотим летать... Мы можем летать..." - шептал дождь, ударяясь о крышу.

*****************************************************************************************
Я писала стихи. Посвящала их дождю - весенней измороси или осеннему ливню. Выходила на улицу и читала им вслух. А капли радовались и продолжали аплодировать, пока не всходило солнце.
Когда же оно высушивало землю, счастливый дождь взлетал, чтобы позже вновь говорить со мной…



Читатели (607) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы