ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Время

Автор:
Автор оригинала:
Gorden
Время – что-то, чего всегда не хватает… Кто это выдумал ? Кто установил такой закон?! Нехватает для чего? Что неуспеть?
Эти вопросы, это чувство, чувство… Что-то непонятное… Когда утром просыпаешься с чувством какой-то незавершенности, недодуманности, с чувством вины и отчаяния…
А вокруг ходят люди…Люди, которые думают, смотрят, не обращают внимания, спешат, люди, у которых есть своя жизнь и им совсем не хочется впускать в нее кого-то, кто потерял свою, им не хочется ей делиться…
Все мы что-то знаем, всегда о чем-то думаем и имеем понятие. Представление о том, что нас всех окружает… Но, для каждого это свое , свое и по-своему… Но почему, кто-то может заставить себя что-то делать, к чему-то стремиться, идти вперед, прилагая к этому уйму усилий, не имея способностей и умений а ты… А ты не можешь даже подумать о том, что можешь совершить… Имея возможности, имея силы, способности и даже желание, но не имея уверенности что ли… Уверенности в том, правильно ли поступаешь, правильно ли делаешь и правильно ли вообще то, что происходит…
Не хочется кричать.. Я слаб… Слаб не физически , а духом, слабость в моей голове, в моем сознании, слабость в моих мыслях, слабость пожирает меня изнутри…
Но я знаю, что она не сможет убить меня, сломать до конца, безвозвратно, я знаю, что слабость может доставлять мне только боль, непонимание, потерянность… Но тот, кто живет внутри – его не убить… Почему же он тогда не поможет мне, почему он скрывается во мне?! Ведь это я ?!
Я слышу смех знакомых, слышу их голоса, вопросы, и все это кажется таким громким и глупым, ненужным… Я вижу эгоизм, предательство, подхалимство, притворство и мирюсь с этим, не обращаю на это внимания, позволяю обманывать себя, позволяю забывать обо мне…
Я нашел слово, которое может описать чувство , которое держит меня в коробке не первую неделю… Это Бесполезность. Да, именно это я чувствую по отношению ко всем, кого знаю и ко всему, что есть вокруг… Знаю, что много слабых людей, которые могли бы, поняв это чувство, совершить с собой что-нибудь ужасное… Но ведь я не такой… Мне ничуточки не хочется причинять себе физические увечья и страдания… Мне вообще ничего не хочется и это поедает мое время…
Небо спрятало от меня солнце, небо спрятало тепло и надежду, небо пытается потушить огонь в моей груди, еще недавно ослепительно пылающий и согревающий, небо перестало говорить со мной, я перестал видеть свое отражение в зеркале, я не знаю, не знаю чего хочу…
00.17

20.03.08




Читатели (1200) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы