ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Непорочное зачатие.

Автор:
Время близилось к обеду. Редкие прохожие, накрывшись зонтами и перескакивая через лужи, шли,не останавливаясь, мимо торговых палаток . Катерина, торговавшая посудой и прочей домашней утварью, решила погреться чайком и покалякать с соседкой. Перед книжным прилавком той и в погожие деньки покупатели не больно – то толпились, а в ненастье- кому нужны бульварные романы?
Алена убрала прикрытую полиэтиленом литературу с прилавка, залила кипятком пакетик с чаем и, похрустывая сухим печеньем, принялась обсуждала с товаркой разные житейские проблемы:
-Вчера вечером, только затеяла стирку, - звонок! Смотрю: две старушки на пороге. Оказалось – это «свидетели Иеговы». И не лень старым кикиморам по домам таскаться да людей от дел отрывать? Кое – как от них отбрехалась».
-Кстати, о вере, - Катерина развернула шоколадную конфетку. Недавно прочитала, что американцы яйцеголовые – ну, учёные ихние – утверждают, будто непорочное зачатие возможно. Представляешь? Конечно, в Библии написано, и священники об этом бубнят, но не верилось как – то, ей Богу, не верилось! Моя десятилетняя Настёна вообще утверждает, что Иисуса зачал инопланетянин.
-И что же они экспериментировали со Святым Духом? – усмехнулась Алёна.
-Не- с духом, а с – газом.
-Ну, да? – от удивления Алёна поперхнулась чаем. – Надышишься, значит, газам и затяжелеешь?
-В самую точку попала! С одной девицей у них так и произошло.
-Ну – ка, ну – ка, поподробнее,- заинтересовалась Алёна.
-Привезли одну девицу в клинику с аппендицитом, кажется, и сделали ей операцию. Лежит она, значит, в палате для выздоравливающих, да всё что – то не поправляется: слабость у неё, тошнота. Обеспокоились медики, провели различные анализы и выяснили, что она беременная. Укоряют её: «Что ж ты, кукла пустоголовая, не сообщила нам об этом. Мы тебе такие медикаменты давали, что теперь твой ребёнок может уродом родиться». Она в слёзы: «Не виноватая я…Полгода с мужиками не только рядом не лежала, а даже за ручку никто не держал». И давай маменьке с папенькой названивать. Дескать, обрюхатили меня, пока я в бессознательном состоянии лежала после наркоза. Те быстренько накатали заявление в полицию об изнасиловании их дитяти сексуальными маньяками, притаившимися под крышей этого лечебного учреждения. Понаехали копы в это гнездо растлителей и извращенцев, и давай подозревать всех мужчин этого вертепа: от профессора до безногого старого сторожа – негра. Видят медики: ежели проиграют этот процесс – останутся, в лучшем случае, безработными. Провели они экспертизу плода на предмет установления отцовства, чтобы прищучить негодяя, опозорившего их. Но вышел конфуз: плод имел только гены матери – мужиками там и не пахло…даже старым негром! Проверили газ, который только – только стали использовать для наркоза в ихних Штатах, и выяснилось, что именно он, поганец, способствует размножению яйцеклетки.
-И кого же она родила? – Алёна так и стояла с недопитой чашкой остывшего чая.
-Хи-хи! Толи сына, то ли дочь, то ли ещё каку неведому зверушку,- захихикала Катерина. – А если серьезно, то там не написано было. Видать, в тяжести ещё ходит.
-Интересное кино получается! Раньше мужики позарез нужны были для детопроизводства, а теперь, выходит, они вообще без надобности?
-Точно, подруга! Я как размечталась о будущем – голова кругом пошла:ни тебе грязных вонючих носков, ни пьяной рожи, ни ругани, да матов. Всё, думаю, доигрались субчики – голубчики…отошла котам Масленица!
-И то – верно! Мой, лентяюга несчастный! Пилю его, пилю, а у него один ответ: «Не зуди, ядрёна чесотка!»
-Вот, вот…На кой они нам нужны, Алёна, эти трутни забулдыжные? Собрать их всех в резервацию и… - Катюха сделала хватательное движение рукой и сжала её в кулак. Было ясно – дай власть этой женщине, так она всех мужиков переловит и передавит, как тех комаров кусачих, в один момент.
-Не, Кать, там их кормить придётся, а они и так привыкли лодырничать, кровопийцы!
-Господи! Вот, что мой Колька умеет делать? Баранку крутить, пиво дуть да за юбками бегать, кобелино гулящее!
-Пускай этим самым и зарабатывают себе на хлеб. А для чего они ещё будут годны – то? Придётся им попотеть, родимым, расстараться на ласку да нежность. А то мой импотент три минуты посопит, отвернётся задом и уже…захрапел.
-Ох, и жизнь наступит – разлюли малина! Хошь, выбирай себе любого молодца – красавца, - мечтательно потянулась Катерина.
-Не, Кать, пока мужики у власти – они этот газ от нашей сестры засекретят и спрячут. Не круглые же они дураки – поймут, окаянные, чем им это грозит.
-Вот, так всегда… Только размечтаешься о будущей счастливой жизни, так действительность тебя- хряп мордой об стол!
-А с другой стороны, я помню, как мы с Петрухой нашего Ванятку ладили. Ох, сладкие были денёчки! Нет, с газом будет не то…совсем, не то! - Алёна с сомнением покачала головой.
-Это, точно! Куда их, пакостников, девать? Пусть живут… - Катерина собрала чашки и стала их ополаскивать.
«Да…хорошо, что у наших женщин сердце жалостливое и отходчивое, а не то… Пораскинуть мозгами здесь требуется, мужики!» - думал я, прячась от дождя под козырьком их палатки.



Читатели (995) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы