ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Коррупция Хрупкой

Автор:
Автор оригинала:
eksi egh
При ужасе проседание сущего в целом подавляет нас до конца 1982 года, до Рождества 1983-го оставляя ничего для опоры. Заставляя ускользать сущее в целом, ужас уводит у нас землю из-под-ног. Летом 1994 года лидер объявил, что группа отправится в очередное турне не раньше конца года, а новый альбом следует ждать только в 1995 году. Однако эта пластинка ("Wild Main Swings") появилась только в 1996 году. С общим провалом сущего мы тоже ускользаем сами от себя. Что ужасом приоткрывается Ничто, человек сам подтверждает сразу же, как только ужас отступит. Тогда обыденная речь обычно говорит: "что собственно было? ничего". Эта речь онтически угадывает по сути то, что тут было. Мы вынуждены признать, что там, перед чем и по поводу чего нас охватил ужас, не было ничего.



Плачет белоснежна, стонет белоснежна..

Само Ничто - как таковое - явилось нам... Не хватает только корня мандрагоры.... Они совсем с ума сошли. Проезд на "газелье" через мост, это ещё куда не шло, но ведь у неё не ныло колёс! А может это у нас ли колёса... Хвать... Нет это моста как такового не было... И это отражение... Отражение.... Странные звёзды вместо бровей, ярко-голубого, такого кислотного цвета, шмоток и они... Они... А ещё сортиры... А там... Какие-то люди. А ещё люди... А ещё дома... и ещё всякое нечто. Это почти что безрассудное описание приводит к странным последствиям в действительной реальности. Таким образом, именно в фундаментальном настроении ужаса мы практически стали штатными гитаристами в "НЕ-НЕ ВЫЧЛЕНИТЬ НУЖНЫЙ ПАРАМЕТР".
Голубого... Голу... ого.. Бог?
Голый? Дискретность восприятия... И вообще расстройство функции познания... И вообще какого... Мороз по коже! Три тысячи! Леденцы ледяные. Морковь - ярко оранжевая. Моника и Роберт Мсти... Хотелось бы... Да, расстроилось. Замогильное предпочтение. Теоретическое и концептуальное познание. Не хватит рук, не хватит ног... Не пройдёт и полгода... Нам бы поехать... И не дождаться нужного рейса... Мне завтра улетать, ну, а тебе послезавтра.
Куйбышев ... Может это было вчера... вечером... Эх! Вечера. В Китае не просто быть контрабандистом, ведь депрессия может придавить бетонной плитой... А если на этой плите ещё кто-нибудь станцует? Например броский? Пустое бахвальство и копирование запада.
Нам это не грозило, но вот упал метеорит. И больше не грозит. Вслед за успевшими исчезнуть, исчезнем и мы. Чего же боле? Лучше книжечку почитать-полистать. - - Да...
 Ну, как? Хорошо пошла?
 Да...
 Хорошо...
 Лучше не бывает...
 Специального метода очистки, - читает этикетку.
 Оно сразу видно...
 Да, вкус отменный...
 Ещё по одной?
 Да, пожалуй...

Холодный ветер, костюм, выброс газов, шляпа. Мор. Враг изнутри атакует. Атака завершена.
Разочаровавшись во всех делах человеческих и прочих повседневных мелочах - нужно вИдеть адские муки. Дорожку, насыпьте мне дорожку...



- А...
 Ох-эх..
 Ха-ха-ха...
 Ох-эх..Ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!
 А-а-а! Ха-ха-ха!
 Я же говорил! Я же говорил!
 А! Ха-ха!
 Ну! Ну!
 А! Ха-ха-ха!
 ....
 ....
 Да... Это было что-то...
 Да...
 А... Ас лёгкие порвутся...
 Да... Хорошо... Икс
 Икс дан.. Икс дана..
 А-ха-ха!
 Ха-ха-ха
 И внезапно старичок... Гулко рассмеялся... У-ха-ха и их-их-их, ха-ха-ха и хо-хо-хо, хны-хны-хны и ты-ты-ты... Ох-ка-ка-ха-ха!
 Ха-ха-ха!
 Выруби эту хулению! Выруби эту хулению! Выруби!
 Ах-ха-ха-ха!
 Ты.. Ты... Ха-ха!
 Ладно, всё, эх-ар
 Суд штата предъявил ему обвинение в хранении ржанка - уголовном преступлении по законам Луизианы.

Продолжается картина маслом, красным маслом, стук шагов удаляется... Всё тише и тише... Всё... Тишина... Тишина продолжается 5 минут, затем раздаётся карканье... Начинает смеркаться... Через десять минут темно... На эшафот выходит мужчина... Хотя, точно не видно, может это и женщина... Свет прожектора проходит рядом с ногами человека... Занавес. Свет.

 Брысь! Брысь! Тпру! Апорт! Фас! Хищно! Хищнеце!
 Кляуза, кляуза, кляуза...
 Каша...
 Ещё бы...
 Берём, нет?
 Слово?
 Дело...
 Не знаю, не знаю, надо подумать.
 Да, что тут думать! Взашей его гнать!
 Согласен!
 А ну пошёл прочь!

Бандерольки танцуют. Бандероль. Роспись. Опять дьявольская атака. Вынь. Ах, о-моё, опять попался. Гнусное восприятие. Воспеть надо эти дела. Чернеет моя морковь. Шёл бы ты... Хорош. Хорош! Ладно.
Сияет солнце. Снег сеет следы. Мозг бреет. Что?
 Что?
 ....

Бровь взметнулась вверх... Он резко обернулся... Видимость пропала осталось, только
видение, прямое как выстрел, кривое как трасса капли дождя.
Прошли года. Пространство разлетелось на части. Москва изменилась.
Кашель.
* * *
Прошёл ещё год. Идеолог проснулся и нажрался, на утро похмелявшийся Простой человек забил на всё это и пустился в небо по трубе.
***
Прошло два года.
На Руси всё по прежнему. В Америке тоже.
Вышел новый альбом любимой вами группы. Появилось продолжение вашего любимого фильма. Ваш любимый актёр снялся в новом фильме. Появилась ещё одна новая компьютерная игра. Но не тут то было, взошёл малый самец, капнула алкогольная слюна, брызнуло шампанское, закрякала утка. И утята. А ещё гусь, да, гусь. А ещё эти рыцари. Нет, не говорите... Репа!
А впрочем группа замолчала, диски продались, исчезло всё, как прах развеялось. Вошёл негодяй. Неправильно.
Вышел негодяй. Вот теперь неплохо.
Умереть молодым
(о значении "тафсир" см. ниже)

Когда поймёшь, что в этой жизни ты, как дятел, по понятиям - ноль,
Когда воткнуться, что не каждая дверь годится под ключ,
Когда твоё утро вмещает "баян", и день догорает с ним,
тогда поймёшь, что ты успел в самый раз - умереть молодым.

Когда тебе вдруг станет ясно, что без дозы невозможен контакт,
Когда твои друзья один за другим встанут под криминал,
Когда твою муть растворит кислота, а сущность съедят грибы,
Тогда поймёшь, что ты успел в самый раз - умереть молодым.

К. Линчевать


Ежемесячный трёп, ежемесячный острогрудый крик. Ежемесячно, ежемесячно Пройдёт ещё много - много месяцев и сгорит косяк. Пройдёт два-три дня и восстановится кровотечение и метаболизм. Пройдёт год и восстановится прежний ход событий. Пройдёт ныне, хоть столе, хоть прибавляй, хоть отбавляй, а при нынешней ситуации, ай, ни хрена не выйдет. Брось... Хороший звон, впроголодь звучал. Видимость потери качества сознания. Видимость потери свойства сознания. Нет приобретений, сжигаю все мосты. Я, оставшийся без отца, я, игравший ребенком в симметричном хвалынском садике, вот сейчас умру. Перебирание неких символов, символов, как названий некоторых взаимозависимых объектов. Вот например как вообще у группы музыкальной может быть название? Как это? Собралось о-не количество человек и назвались "Брава", а потом один из участников заявил что он с Марса? Сваленный какой ты Койоты Мелочь, а жалко. Пьющий был, стал непьющий. Разбивая тыкву. Я разбил тыкву, себе. Вопрос именования лучше подсмотреть у более интеллектуально сведущих Джокитик Джеймс.









Сломано всё.

Сколько пройдено вёрст?
Сколько пройдено вёрст?

Сломано всё, разрушено всё.
Сломано всё.

Тихо падать в песок,
с криком идти сквозь песок.

Сколько выпало звёзд?
Сколько выпало звёзд?

Бог мой, это лишь сон.
Бог мой, какой страшный сон.

Александра Васильевна, гр."Сиплин"



Конечно, можете посмеяться в Великобритании. Поднять на смех. Поднялся на смех, ввысь. Может поднялся вниз? Брось это всё. Кошмар снова. Прочёл сидиром диск с видео концертом,
Не поняли. Это словно восприятие осознания другого, как объекта. Это прошло с лишним. Это пролетело. Словно. Странное слипание, но не плохо. Это надо закупорить Мощность принимает такие-то и такие-то значения при таком - то и таком-то напряжении. Латай Жатый И Билли Орган И ещё Ото И ещё одна немецкая команда. И вообще настолько частотность схватывает, забыл своё имя, забыл про свой нос. Мясо Забыли. Надо в зубах поковырять. Гитара из колонок звучит. Это приведение. Это стекло. Это странная информация. Это прихотливость. Это философия. Это крах капитуляции. Ш-ха-ха-ха. Вопрошающий бред коммуникаций. Коммунальный. Коммунистический. Атеистический. Теизм. Оно Железо. Это отлично. Это так отлично. Только слов не разобрать. Ибо не ведущ я в науках, и в языках тоже. Ничего не понимаю.
А тем более у него дела там были - семипалатинскую Америку попугать, Постмодернизм посмотреть, ну и заодно с Постмодернизмом военные учения запустить. Вот сидят они какие-то с Постмодернизм, а тот и спрашивает: "Чего это вы с Постмодернизмом такие умные, откуда у вас такие сакральные знания?" "Да понимаешь, -говорит Постмодернизм, - у нас советчики хорошие. Я вон с Постмодернизмом подружился, а Постмодернизм с самим великим Постмодернизмом. А ты как Неужели сам обходишься?" Усмехнулся Постмодернизм: "Есть, - говорит, - у меня советчик. Постмодернизм, старый индеец (а советчиком является смерть.-примораживать) - меня с ним Постмодернизм познакомил. Хочешь, покажу?" И пошли они в пещеру к Постмодернизму. Только подумал: может быть, действительно стоит со Штатами помириться? Ну так, на всякий случай....


", - подумал Лайнер и тех пор всю нравственную нечисть этих людей стал рассматривать как остатки дикости свободолюбивых, широких натур.
"А медведей куда, - воскликнул под навесом сидевший молодой человек" "Main Drain, is crazy super star" - не досказал . Только подумал: может быть, действительно стоит со Штатами помириться? Ну так, на всяко ....
Руст Марсель. "В поисках утраченного времени"
Бесспорно, перед нами любопытная идея. Текст очень длинный, можно сделать достаточно много выпусков для карманной серии.
Тем не менее учтем, что придется перередактировать почти все, по крайней мере всю пунктуацию. Текст не разбит на абзацы, и автор даже не ставил точек между предложениями (там есть фразы длиною по две страницы). Если он сам не захочет дорабатывать, не знаю, кто это будет делать за него. Но без этого книга не состоится.
"минйс ФиП-онансисту". Ты упрёшься взглядом в пол. Я рисую на забое Цветы...
По мнению капитана по Лид дел Нарта, эта сама по себе незначительная отсрочка была вызвана сильными дождями. продиктованное, прочитанное и подписанное доктором Ю Руном, бывшим преподавателем английского языка в Hoch Schule* города Цинандали, проливает на случившееся неожиданный свет. В начале текста недостает двух страниц.

Постмодернизм и говорит: "Воин не является в личной истории. Начни с простого: никому не рассказывай о том, что в действительности делаешь. Потом расстанься со всеми, кто тебя хорошо знает. В итоге вокруг тебя образуется туман". Го Навес совету страшно обрадовался. А Постмодернизм ничего не сказал.
Дым кругом, грибами пахнет . Группа образована в 1980 году:
Убогий - вокал, Риг Джон - гитара, Гарри - бас-гитара, Зрю Стокс - ударные... Увидал их ...я повесил трубку. И тут же узнал голос, ответивший мне по-немецки. Это был голос капитана Ричарда Молибдена Поддень -- на квартире у Виктора Нюрнберга Германской империи? Я поднялся к себе зачем-то запер дверь на ключ и вытянулся на узкой железной койке. За окном были всегдашние крыши и тусклое солнце шести часов вечера. Казалось невероятным, что этот ничем не примечательный и ничего не предвещавший день станет днем моей неотвратимой смерти. Я, оставшийся без отца, я, игравший ребенком в симметричном хвалынском садике, вот сейчас умру. Но тут я подумал, что ведь и все на свете к чему-то приводит сейчас, именно сейчас. Века проходят за веками, но лишь в настоящем что-то действительно совершается: столько людей в воздухе, на суше и на море, но единственное, что происходит на самом деле, -- это происходящее со мной. Жуткое воспоминание о лошадином лице Молибдена развеяло мои умствования. С чувством ненависти и страха (что мне стоит признаться теперь в своем страхе: теперь, когда я перехитрил Ричарда Молибдена и жду, чтобы меня скорей повесили) я подумал: а ведь этот грубый и, должно быть, упивающийся счастьем солдафон и не подозревает, что я знаю Тайну -- точное название места в долине Анкара, где расположен новый парк британской артиллерии. По серому небу черкнула птица и представилась мне самолетом, роем самолетов над Францией, громящих своими бомбами артиллерийский парк. О, если бы раньше, чем рот мне разнесет пулей, я смог выкрикнуть это известие так, чтобы его расслышали в Германии... Мой человеческий голос был слишком слаб. Как сделать, чтобы он дошел до слуха шефа? До слуха этого слабогрудого, ненавистного человечка, который только и знает обо мне и Нюрнберге, что мы в Стафилококке, и понапрасну ждет от нас известий в своем унылом берлинском кабинете, день за днем изучая газеты... "Бежать", -- подумал я вслух. Я бесшумно поднялся, стараясь двигаться так тихо, словно Поддень уже подстерегал меня. Что-то - наверно, простое желание убедиться в ничтожности своих ресурсов -- подтолкнуло меня осмотреть карманы. Там нашлось только то, что я и думал найти. Американские часы, никелевая цепочка с квадратной монетой, связка уличающих и уже бесполезных ключей от квартиры Нюрнберга, записная книжка, письмо, которое я собирался тут же уничтожить, но так и не уничтожил, крона, два шиллинга и несколько пенсов, красно-синий карандаш, платок, револьвер с одной пулей. Я зачем-то сжал его и, придавая себе решимости, взвесил в руке. Тут у меня мелькнула смутная мысль, что выстрел услышат издалека. Через десять минут план был готов. По телефонному справочнику я разыскал имя единственного человека, способного передать мое известие: он жил в предместье Фронтона, с полчаса езды по железной дороге.

Могу сознаться в этом сейчас -- сейчас, когда довел до конца замысел, который вряд ли сочтут смелым. Но я-то знаю: его осуществление было ужасно. И сделал я это не ради Германии, вовсе нет. Я ничуть не дорожу этой варварской страной, принудившей меня унизиться до шпионажа. И потом, я знал в Англии одного человека, простого человека, который значит для меня не меньше Грете Я с ним и часа не проговорил, но в тот час он был равен самому Грете.. Так вот, я исполнил своей замысел потому, что чувствовал: шеф презирает людей моей крови -- тех бесчисленных предков, которые слиты во мне. Я хотел доказать ему, что желтолицый может спасти германскую армию. И наконец, мне надо было бежать от капитана.
Я бесшумно оделся, на прощанье кивнул зеркалу, спустился, оглядел улочку и вышел. Станция была неподалеку, но я предпочел воспользоваться кебом. Убедил себя, будто так меньше рискую быть узнанным на пустынной улице: мне казалось, что я отовсюду заметен и абсолютно не защищен. Помню, я велел кеб мену остановиться, не доезжая до центрального входа в вокзал, и сошел с нарочитой, мучительной неторопливостью. Ехал я до местечка под названием Грохнув, но билет взял до более дальней станции. Поезд отправлялся через несколько минут, в восемь пятьдесят. Я ускорил шаг: следующий отходил только в половине десятого. Перрон был почти пуст. Я прошел по вагонам: помню нескольких фермеров, женщину в трауре, юношу, углубившегося в Монацитовый "Анналы", забинтованного и довольного солдата. Вагоны наконец дернулись. Человек, которого я не мог не узнать, слишком поздно добежал до конца перрона.


А какой у нее взгляд! Слуги вздрагивали от ее взгляда, как вздрагивают робкие люди при блеске молнии. Я и сам чуть не затрясся. А несчастный старый Урина все время сидел как на иголках; ужас не покидал его ни на мгновение; он вздрагивал даже раньше, чем она взглядывала на него.
В разговоре я нечаянно произнес несколько благожелательных слов о короле Артуре, забыв о том, как ненавидит эта женщина своего брата. Этого было достаточно. Она нахмурилась, как туча, позвала стражу и сказала:
- Бросьте этих мошенников в темницу!
Я похолодел, так как ее темницы славились по всей стране. Я растерялся, я не знал, что сказать, что сделать. Но Скандии не растерялась. Когда воин протянул ко мне руку, вдруг спокойно и бесстрашно прозвенел ее тоненький голосок:
- Ты смерти, что ли, ищешь, безумец? Да ведь это Хозяин!
Удивительно счастливая мысль! И такая простая. Однако мне она не пришла в голову: я от природы скромен - не всегда, но в некоторые минуты, а это случилось как раз в одну из таких минут.
Королева мгновенно изменилась. Лицо ее снова стало ясным, улыбающимся, приветливым, и все ее прелестные манеры вернулись к ней; однако ей не удалось скрыть, до какой степени она испугана. Она сказала:
- Послушай, какой вздор болтает твоя служанка! Как можно было не понять, что я сказала все это только в шутку. Благодаря моим чарам я предвидела твой приход, победитель Берлина, благодаря моим чарам я узнала тебя, едва ты вошел. Я нарочно сыграла эту шутку, чтобы захватить тебя врасплох и заставить тебя показать свое искусство; я надеялась, что ты обрушишь на этих воинов волшебное пламя и сожжешь их на месте; я сама не могу совершить такого чуда, а мне так хотелось посмотреть на него, я ведь любопытна, как ребенок. Его голос и кулачища могли вот-вот загреметь за дверью.
Воины были менее любопытны и поспешно удалились, как только им это позволили.
Можно без труда проследить показательные последствия этих ритуалов на общественное мнение -- всплески распыляемого ими садизма, мелкое и мерзкое тщеславие, которое они возбуждают у части уголовников. Эти последствия общеизвестны. Благопристойности ради гильотину перенесли с Радушной площади за специальные загородки, а потом -- за стены тюрьмы. Меньше известно о чувствах людей, которые по долгу службы обязаны присутствовать на такого рода представлениях. Прислушаемся же к словам директора английской тюрьмы, который признается в "остром чувстве личного стыда", или тюремного капеллана, который вспоминает об "ужасе, стыде и унижении" [*1]. Попробуем представить себе чувства человека, вынужденного убивать по распоряжению, -- я имею в виду палача. А что прикажете думать о тех чиновниках, которые называют гильотину "драндулетом", а казнимого -- "клиентом" или "посылкой"? Тут поневоле согласишься со священником Белой Бюстом, который присутствовал при трех десятках казней и впоследствии писал: "Жаргон вершителей правосудия не уступает по вульгарности и цинизму блатной фене" . А вот откровения одного подручного палача, касающиеся его поездок в провинцию: "Это не командировки, а настоящие пикники. И такси к нашим услугам, и лучшие рестораны" . Тот же тип говорит, бахвалясь сноровкой палача, нажимающего на пусковую кнопку резака: "Можно /позволить себе удовольствие/ потаскать клиента за волосы". Сквозящая в этих словах моральная разнузданность имеет и другие, более глубокие аспекты. Одежда казненных в принципе достается палачу.
Дублерш-старший развешивал эти тряпки в дощатом бараке и /время от времени заходил полюбоваться на них/. Но и это еще не все. Вот что сообщает наш подручный палача: "Новый палач окончательно чокнулся: сидит возле гильотины целыми днями в полной готовности, в пальто и шляпе, сидит и ждет вызова из министерства" .

----------
[*1] Отчет Select Committee, 1930.
[*2] /Бела Жюст/. "Виселица и Распятие", изд. "Факельный".
[*3] /Роже Гренке/. "Чудовища", изд. "Галлицизм".
[*4] Там же.
----------

Да, вот он каков, этот человек, о котором Джозеф де Пестр говорил, что его существование немыслимо без особого указа высших сил, иначе "порядок обернется хаосом, троны падут, а
общество погибнет". Вот он, этот человек, с чьей помощью общество полностью избавляется от преступников, ибо именно палач подписывает бумагу об освобождении осужденного из-под
стражи и, таким образом, получает в свое распоряжение свобо дного человека. Великолепный и назидательный пример, придуманный нашими законодателями, влечет за собой по меньшей
мере одно неоспоримое следствие: принижение и уничтожение человеческой сути и разума у всех, кто непосредственно участвует во всей этой мерзости. Кое-кто мог бы сказать, что
здесь мы имеем дело с диковинными существами, нашедшими свое призвание в столь гнусной профессии. У эшафота не найти никакого благородного чувства -- только отвращение, презрение да самое низкое злорадство. так говорить, если бы узнал, что сотни человек набиваются на эту
должность, не требуя никакой платы. Людей нашего поколения, своими глазами видевших историю последних лет, такой информацией не удивишь. Им ли не знать, что за фасадами самых мирных, самых добродушных лиц порою дремлет страсть к истязаниям и убийствам. Кара, якобы устрашающая возможного преступника, на самом деле -- только повод для того, чтобы иные чудовища, куда более реальные, осуществили свое призвание головорезов. И раз уж мы привыкли оправдывать самые жестокие законы соображениями вероятности, не усомнимся в том, что из этих сотен отвергнутых претендентов на должность палача, сыщется хотя бы один, кто сумеет на иной лад утолить кровожадные инстинкты, разбуженные в нем гильотиной.

Огласим настоящее имя этой кары -- оно, за неимением
лучшего, способно хотя бы намекнуть на ее Он поостерегся бы подлинное существо; имя это -- месть.




----------
[*1] Отчет Select Committee, 1930.
[*2] /Аркадий Жёстче/. "Гипертония и распитие спиртных напитков", изд. "Фасоль".
[*3] /Шато Молотов-Гребень/. "Худо", изд. "Галлий".
[*4] Там же.
----------

Ты сруб купила и спрягай комарик.
Михрютка дышит. Благоуханно.
Цветут, обнявшись, Хуан-да-Марья.
"Дурь" по английски "марихуана".






как в лунном свете среди цветущих гранатов какие-то неопрятного вида китайцы играют в "мацони". Потом он вернулся в комнату и у низкой лампы стал читать "Исповедь глупца". Но не прочел и двух страниц, как на губах его появилась горькая улыбка. И Стримерный в письме к графине - своей любовнице - писал ложь, мало чем отличающуюся от
его собственной лжи.

Несомненно, что его брат из-за него то и дело подвергался притеснениям. Зато он сам, несомненно, терял свободу из-за брата. Родственники постоянно твердили брату: "Бери пример с него". Но для него самого это было все равно, как если бы его связали по рукам и ногам. В драке они покатились на самый край галереи. В саду за галереей - он помнил до сих пор - под дождливым небом пышно цвел красными пылающими цветами куст индийской сирени.
Поэт смотрел Стоя в дверях, он смотрел, на него налившимися кровью глазами - угрюмый деревенский взгляд: "Лопни, екать колотить твою мамашу в корень, мы платим за это! Интересно, а чтобы ты сказал, если об к тебе приходили, спали с твоими девками, и все это в долг?" Поэт с укоризной качал головой: "Все вы одинаковы, лишь бы в вену воткнуть какую-нибудь хулению Вас ничего больше не меланхоликом,
волнует.
Поэт брал доллар и молча совал в карман, недовольно поджав губы. Удивительная женщина!

"Сельтерский Билли" забегал к нам около десяти - он разъезжал по своим маршрутам, сочетая приятное с необходимым. Смазывался и покупал лозняк на ночь. Допрет заходил после двенадцати, когда удавалось отделаться от работы. Он вкалывал в ночную смену. Остальные приходили, когда им вздумается.

О юношеских годах.

"В юности Гена не был а также не был высокомерным психодеком, может быть, не хватало роста? Если умным человека делают разводы, то Гена - семейный человек, однолюб. В своей другой бы жизни, ни разу не разведясь, никогда бы не поумнел бы. Но это другой путь развития, не правда ли?
"Как мы должны жить? Так, чтобы оставить для себя надежду хотя бы еще на одну женитьбу."- так некогда говорил Гена."
Боба Лондона, нашего поставщика, освободили под залог. Горести разводов сделали Гену человеком умным. Прямых улик не нашли - ему удалось все выбросить до того, как фараоны его накрыли. Не успел он только вымыть банки, в которых хранился Джанкой Федеральный не расследуют такие дела, "по следам" - их рассматривает суд штата. Обычная механика судопроизводства в Луизиане. Любое ненадежное дело, с сомнительной гарантией успеха для Федерального суда переправляется в судебные инстанции штата, расследующего все подряд. Эндокард рассчитывал замять дело. У него были хорошие связи среди политиков, да и дело, помимо всего прочего, было слабовато. Однако "ОП" - окружной прокурор - навесил туда послужной список Лондона, где невзначай фигурировало осуждение за убийство и из возможных двух лет на рисовалось пять.
Бот, что я говорю...


Бог, что я говорю. Что же я говорю. Почему же я говорю? Я бот. Что же я говорю, что я бот? Почему я сказал что я бот? О, боже, бог, что я говорю? Я говорю слова? Я? Я? Бог, я говорю слова? Бог, а ты не говоришь слова? Бог, а кто говорит слова? Я говорю слова. Я - Бог? Нет. А кто это говорит? Если бог не говорит слова, то как с ним поговорить. По-моему нечего с Богом болтать.
 Нечего с богом болтать, болтай с богословами.
 Кто это говорит?
 Ну, точно не бог, потому, что он не говорит.
 Бог не говорит? А бог говорит, а может Бог говорит?
 Говори говорю.
 Не слышу ответа на свой вопрос?
 Ты даже не разобрался кто собственно говорит, а уже вопросы задаёшь.
 Ну, и что? Нельзя разве, собственно, так делать.
 Не базарь, иди-ка подальше.

Дальше судьба не складывается. Дальше всё горше и горше. И в один прекрасный момент умер. В один ужасный момент умер. Умеренность. Главное умерено. Главное во всём знать меру. Умер. Меру-меру-меру-мер-у-мер-у-мер-у-мер-умер-умер-умер-умер. Мёртвая умеренность мерно продвигалась по миру. Миру мир. Мере мера. Войне. Благожелательность главное и наставления в нравственности. Наставлять я буду в нравственности вас моя паства. Кукареку!
 Кукареку!
 Бе-бе.
 Му-му.
 Мур-мяу.
 Гав-гав.
 Гаврила! Гаврила! Пойди скот загони! Гаврила! И Данилу не забудь позвать в помощь!
 Хорошо, хорошо.
 Очень хорошо. Очень.
 М-м, как приятно. Кайф.
 Позитивчик такой хороший, потрясно.
 Да, прекрасно, какое прекрасное настроение.
 Ну, вы приходите, не забывайте.

Книги. Меркурий.

Коррупция Хрупкой

А что бы вы хотели услышать? ... Над Горами... Увидело меня.. Испугалось и меня испугало. Что хотели бы прочитать на первых страницах?
На первых страницах приглянувшейся вам книги? Смазывался и покупал лозняк на ночь. Допрет после двенадцати, когда удавалось отделаться от работы.
не словца без выеденного яйца. данных документов. Это всего лишь документирование. Без пришлого внимания со стороны. Не дают нам это сделать.
Со стороны властей волосатых волостей. и не только. Нэп можно сказать. Читайте. Слушайте не убежать, не убегать, не проползти, не валяться Без пучностей так сказать, не залудив и полтора десятка страниц. Не замостив не одного килобайта текста... Замостим его в информационное пространство, не имеющее читателей. Ха-ха-ха.... Без прочтений Смех разрывается сквозь пелену зубной, ушной, головной боли, проникает в живот, становясь и там болью. Каутскианство - это бред статичности, бред псевдокод упорядоченности. Да не в текстах дело, а Не прочтёте в весёлости, в органичности восприятия псих-шизофренический не монреальского типа. заходил
Разъеденный национализацией и предстоящими национальными проектами, и прочей напастью, лицо разлагается вслед за психикой, без подоплека известного плана, катящегося на нас с экранов.
На следующий год соберись вдуть в Незаэкранированная психику, заблагорассудится.. Ищешь смысл там где, его нет... Повесься, докажи всем, что ты слаб... что ты сам себе насекомое богомол...
Купи... Купи... Купи... Купи... Доставай денежки.... Купи... Гитару.... Доставай рубли...
Иди вдоль по улице, затем пересек эту улицу, поверни на первом перекрёстке влево, уткнутся в киоск, , зайди, произведи операцию выбора, подсчёта наличных средств, прикинь риски... И приобретай вещи... Приобретай... На выходных выйди подыши воздухом, встреться с друзьями, расскажи им про покупку... Расскажи Про какую про покупку? пропокуупкупропокупкупропокупочкусвою. Без прочего
Домой вернулся свихнувшийся. И прежде тоже самое. Штуки... Штуки. Смех и обман.
Подои коровку, прибери стога. Выключи мозг. Возьми пульт. Немо грубеть, намою буддизма, нам армадилла, немо сангвин... И пребывая дальше в санскрите насладись движущейся картинкой и акустическими волнами... Подумай... Помысли.. Соберись... Завтра на работу, на следующей неделе праздники, больше выходных, хорошо однако.
Пришёл заказ, побеги радостный к почте, получи посылку, растревожить опостылеть всем по электронике о своей покупаемые. за ним через 200 метров магазин
и сквозь неприятия и шторм домчись до заграницы, до пляжа или до культурных достопримечательностей (до пирамид) и пойми, это всё вирус шизофренички, жидовский и прочего. Опустоши бутылку... ВСЁ ОТЛИЧНО! ВСЁ ХОРОШО! А я сомневался, видно помогли мне высшие силы.. Одиноко парит над землёй воробей, трепещет и одиноко парит бодро над землёй... Вышел дегустированную версию приобрёл, заказал или сидя перед УМНОЙ машиной нажал пару посылочек и скачал... И не будет больше страха и не будет больше печали, я пройду по первомайской и сверну на невского, а потом по кольцевой, ночь мне пора домой. Открой мне ДВЕРЬ, и я войду и принесу собой пурген. Мусорный пикадор, дым из трубы...

Я как и все все правоверные (не обязательно православные), против сатаны, против плача природы и естественно против смеха сатаны над нами. Над ними.. Ловись червячок ловись, всё будет зашибусь, исхитрись. Исхитрись и пробавляйся этой снедью ибо во имя чего сыновья бога и сыновья сатаны? Покайся, стань сильнеййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй,
эха-ха-ха, посмотри репсовый клип. Закачай себе на трубу картинки и видео.
Рекомендую закачать текста Ласкова и кичится этим при любом удобном случае. Мы никогда не схватываем все сущее
Знания и информация никчёмны если не несут в себе рыночной ведомости
Миру мир! Я продолжаю дальше.. Не продолжай... Испарись ввысь мокрица бежавший за чёрной гагарой... Закружили вороны.... Разлетелись вороны, на четыре стороны...
Не бойтесь коль брюхо цело, коль волки целы и овцы сыты... Коль Global Economic Crisis проносится стороной над всем... Над всей страной... Новая волна проносится над всей страной... И накрывает... Накрыло. На крыло. На крыло Орла. А ежели лень одолеет одень тапочки, вот и я одел. Присел, прибрал волосы, выглянул в оконце, улыбнулся, подул да лазерный диск, подул на лазер Си-бди-рома, вспомнил Рому, ром тоже вспомнил, как пил его в кинотеатре перед уродским фильмом с брюшном НЕ-ЛИ Илистом. Никаких напрягший, мелькают пальтишки...
Где мы имеем шанс с ним столкнуться? в его совокупности, но ощущение себя среди сущего в целом постоянно совершается в нашем бытии., словно затеряны в том или ином круге сущего. Однако, кажущаяся расколотой повседневность, содержит в себе сущее как единство целого.
Бай, бай, бэйсик, бэйсик, бай, бай. Растревожил текстом свою неприхотливость, свою словоохотливость, не прочтёшь, нет веселья. Нет счастья, даже радости простой не можим замутить... Ан нет, радость замутили... Мутная радость встаёт над городами, над столицами, без матрицы уже некуда. Нет.
Разгроми Буй-сити. Отправь в Лос-Анджелес Корня и Лимпопо близкий и найди иначе Эйлер. И битлы. Похорони их в одном месте. Москали кормят культуры-ёрш своём нас безграничность любителей османского.... жох-эх-хм-эх-of
Определитесь, ведь это замечательно интернет сообщества, интернет телевидение, интернет музыка, интернет бугры, интернет сопли, интернет жижа, жижица да за околицей. Да там водица, водичка, а вот прохожий, ни на кого ни похожий...
Нас шиной одарили Шеелит и Дик, глодавшие в шестидесятые двадцатого кислую. Те, кто не остались детьми, те, кто оставили детей и те, кто остались детьми заполнили страницы безграничности и ... ещё чего-то там...
Объединитесь, обрежетесь же без этого! Обожжётесь!


* * * * *


Ладно уж, без этого тоже можно. Можно без этого. Дело выглядит так, словно в нашей повседневности мы привязаны к какому-либо конкретному сущему, да, не знаю как. Ангелы в белых халатах, халва повсюду, холода и холодное утро. Нет. Нет, скорее мы заледенеем. Уже покрылись инеем, мы настоящие ковбои, настоящие американские рокеры. Постмодернистский рок. Каждый должен воспринимать по-своему, через образы современности. Замени религию, замани их всех. Эх...Водочки бы! да с кока-полою Кока-колба. какао-кала. Образумились и обрезали свой ум до самых корней, молодцы! Хвалю!
Шла она по улице. Идёт значит, идёт, а он с ней, такой притихший весь, обомлевший в своём обмелении. И мы кож Мы как кряхтящие звери поднебесного шума. Нас два с половиной человека, мы будем слушать... Подкачусь ... мы будем...
Beautiful dreamer... Strawberry hills... Nothing is real. Советую слушать, советую слушать. Советую слушать....
А мне что делать? Сытость проходит, всё уходит... Соки вытекают, шапки улетают. Победит ничтожный? Побежит слепой?
Я хочу танцевать. Ты хочешь танцевать. Мы все хотим танцевать... или хотим мороженого? Мы прошли сквозь. Мы прошли вдоль и поперёк. Мы произошли повсюду. Мы произошли вдоль. Мы произошли вглубь. Мы черви.
Ай-эй-эй
Он бежит сюда, чтобы заставать его. Нет. Нет. Нет. Не останавливай музыку.


Как-то приезжал в наш город Женя Ай-пай-пай, попел, подёргал струны, что-то обидное нам сказал, типа : "Не хотите, чтобы мы новые песни сочиняли? Тогда не будем." И вправду не сочиняет больше и не выпускает.
Не пойму я этого, на поле веселились, кувыркались, задёрнутые в своё странствовавший, завёрнутые в своё это. Такие других-недруги. Мы смеялись дико. Бегали. Баки показывали всем. Были жуткими и плохими. Но надеялись на лучшее. А сейчас мы такие хорошие, а на хорошее больше не надеемся. Закон об энтропии системы. Матанализ некие такие. Милочка молочке купила в новом отделе. Сердец-сердечко, то покалывает, а так было хорошо, смотрели вместе телевизор, ещё даже... Ещё даже... Ещё даже... Даже... Дож Дож Ещё Верку сердечнику показывали, как она пела, да на Доже каталась. Мул Мул Фурфурол Заставило остановиться и остановилось. Мы не можем себе это позволить, он большой... Он... Великий!... Остановлен нами...
Не надо этой бессмыслицы ой не надо. Я хоботок. Я Закуток. Я колобок. Я икало - бок. Мало-лобок. То есть после этого самого дела, он взял и инструментировал на то, с чем он в действительности имел дело... Ага, так-то оно так. Дело Семинар-здравниц процветает. Хоть он уже и мёртв. Он в перегоревшие живёт этой информацией густоты наслаждений, без толики познания.
А кто-такой Юаня? Или Пая? Не знаешь? Это Соя? Такая золотистая и прямёхонькая Было там веселье когда-то. Последний праздник. Последняя сказка. Странные холодильники и раздражающиеся молодцы. Мы хотим, работёнка Мы хотим деградировавший Церемония роботизации церебральными друзьями супервизора
Мы книги без букв. Пустые оболочки без сна и печали.
Но где же искать Ничто? Иногда это сущее в целом вдруг захватывает нас, например, при настоящей скуке - когда берёт тоска.

(c) "Морфий", 1997





















































Тираж 989 экз.
Издательство "Морфий"



Читатели (566) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы