ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вера + Надежда+ Любовь = Уравнение жизни

Автор:
Автор оригинала:
Патрик Нойбарт
Вера, Надежда и Любовь =? ***Уравнение ЖИЗНИ***.
ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ – три известных составляющих уравнения жизни. В довесок к ним, миллион неизвестных "х"-ов и "y"-ов, путающихся под ногами в знаменателе. Числитель заполнен до отказа позитивом и несет в себе смысловую нагрузку ми-роздания любого индивидуума. Ну, а масса, что расположена чуть ниже ватерлинии – вечный эквивалент райским садам и кисельным рекам с сахарными берегами. Царство теней непременно должно быть представлено в уравнении с миллиардом неизвестных, хотя бы в качестве делителя райских гущ.
А если «греховная» составляющая находится лишь в зачатке - то она, материализуясь под воздействием теории простых чисел, должна быть, обозначена простой «ЕДИНИЦЕЙ»? Что же получается, дорогие мои Бойли - Мариотты? Подследственный, не успевший нагрешить за отведенные ему пять-шесть десятков лет в достаточном объеме, автоматически будет приравнен к лику СВЯТЫХ? Возможно, т.к. математическое действие-деление на единицу дает в результате исходное делимое.
А если двинуться в этом направлении еще дальше? Догады-ваетесь о чем я? Правильно- о бесконечности. А возможен вариант, когда перед очами Всевышнего и 12-ти Апостолов предстанет существо, имеющее в своем пассиве/числителе «0» (***АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ***)? По законам при-роды - данный факт, в принципе, возможен. Таким образом, в качестве наполнителя в нижней части уравнения жизни вырисовывается «ПУСТОТА». А деление на ноль, по законам арифметики, исключено. Окончательно? Однозначно? А кто-нибудь пробовал? И тут возникает вопрос: "А не есть ли деление на ноль - бесконечность? Только с приставкой «+» или «-»? И кто приведет приговор в исполнение, т.е. определит векторную на-правленность для абсолютного нуля? А бесконечность может быть абсолютной величиной?"
Для парней из путяги объясняю простым языком: вышеописанный пример склоняет меня к мысли, что, следуя в своих мыслях и поступках библейской истине «не согреши…», всегда необходимо помнить об опасности деления на «МИНУС БЕСКОНЕЧНОСТЬ». Так что, дерзайте, мои дорогие исследователи знаменателей.
И еще пара слов. Чем больше знаменатель по своему значению, тем меньше шансов на удачную реинкарнацию изношенной души. Возможен вариант численного превосходства нижней части дробного числа, над верхней. Это клинический случай - готовьтесь к скромной роли садовника у его рогатого вы-сочества, при условии свободной вакансии на бирже труда Ада.
Короче говоря, металлургический комбинат-путь к спасению души, в случае, если в знаменателе дробного числа Вашего бытия расположены многочисленные нули в соавторстве с вездесущей единицей во главе.
С учетом вышесказанного, в качестве исходной задачи для уединенной медитации, следует высветить известную всем цитату: «Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь. Как строили лодки и лодки звались: Ве-ра, Надежда, Любовь».
По моим многочисленным наблюдениям данные три женских имени скорее являются рычагами механизма наказания, чем поощрения. Вот самые, что ни на есть, три первых кандидата на попадание в знаменатель МОЕГО ДРОБНОГО ЧИСЛА. Тот сгусток, который и будет в конечном случае определять результат МОЕГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ! В Вере, Надежде и Любви заложены по умолчанию краеугольные камни ИСТИННОГО ГРЕХОПАДЕНИЯ. Все женское на сто процентов состоит из материала для докторской диссертации о прямой и неминуемой дороге в царство огня. Но сколько пенсов, в таком случае стоит наша жизнь, без упомянутых ураганов с ласковыми именами? И за каким хером, тогда она - эта жизнь нужна?
Почти три десятка лет спустя, уравнение моей жизни, подобно дешевому лотерейному билету, трансформируется, под действием простых движений некого механизма, стирающего монеткой заштрихованную область в поисках выигрыша, освобождаясь, по мере очищения пространства, от всего второстепенного и незначительного. И теперь, после знака равенства, в правой части данного набора иррациональных цифр вашему вниманию предстает незатейливая последовательность, выраженная в словесной форме: «Я пью до дна, за тех, кто в МОР(г)Е»…
Респект Герберту Уэллсу.
Аплодисменты, занавес.



Читатели (1009) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы